narutogasuki2001

2020.12.31

尼崎スパ銭3軒目『極楽湯』でサ活♨️
2020年ラストは、朝ウナで決めようと朝7時から入館‼︎ すると既に人が賑わっているではないか、、人気っぷりを実感しました。まずは、体を綺麗に清めて2020年の汗と涙を流す。世間的にも、個人的にも激動の1年だったな〜。。 ありがたくも今年の7月よりサ道に感化され、サウナを始めて早5ヶ月。いろんなサウナに通ったが、それぞれの場所の良さや哀愁があって、ととのうときもあれはととのわないときもあって、これだからサウナはやめられないと思う今日この頃でした。

雑談はさておき、早速サウナへ!
ここは、釜風呂という低温サウナとタワーサウナの2つを備えている。まずは、釜風呂を試す。溢れんばかりの蒸気が漂っていて、入った瞬間から蒸気が身体を包み込む‼︎ ほどほど熱さもあって汗がどっしり、これ気持ちいい〜‼️

水風呂はキンキンの15.8度! 冬場だと氷水に入っているような感覚で、急速にクールダウン。冷てえ〜笑

休憩は、露天スペースでできるようになっており、ととのい椅子が3脚ほど、寝そべるスペースが10人分くらいありました。これはありがたいな、、
相変わらず、尼崎らしく露天風呂が充実しており、冷えると時折入って体を温めましました。冷たい風を浴びながら、露天風呂の炭酸泉に浸かるのもいいね〜👍

2セット目は、タワーサウナへ。
この日は80°をさしており、湿度も高めでなんとも心地よい温度感。自分を含めておっさん達がニジユ話の特集に釘付けで笑ってしまいました笑

すかさず、水風呂‼︎ サイコー!気持ちい!
ととのいスペースで冷気をまとった風を浴びながら、年内ラストもトランスを迎える事ができました。サウナ納め完了です。

今年は色々大変だったけど、サウナに出会って本当に助けられました。来年も色んなサウナを巡って、人生を彩っていきたいな。サウナ話の皆さん、良いお年を♨️

• 水風呂温度 15.8℃