かずむ

2021.03.27

中目黒で花見をした後に、サウナいきたいなあと思っていたらsakura繋がりでここが思いつきました。久訪です。

山手線沿いで、温泉に浸かって、サウナ入って…と考えたらここ一択ではなかろうか。夕方にもかかわらず相変わらずの混雑具合である。

温泉は黄色いやつ。ただのお湯感が全くない。シルキー風呂は期間限定で春爛漫の桜色のお風呂になっておりました。

30分毎のオートロウリュを楽しみに入室。遠赤外線ヒーターとイズネスのハイブリッドサウナです。
イズネスといえば前回のおふろの国でかなり熱い印象が…と思いながらタワーサウナは登るしかない!気づいたら最上段に。

オートロウリュが始まりました。3回くらい水が落ちたのかな。やはりかなり熱い。そこまで空気回っている感じはないのだが、ヒリヒリしそうなくらい熱い。これこれ…メトスといったらiki!であったが最近イズネスも熱いよねえ…なんて思っているうちに水風呂へ。

ここの水風呂は深いんですよなあ。しっかり首までつかれる。温度があと2度くらい冷たいとガンぎまりしそうなんだが、これはこれでゆっくり浸かれるから良いのだ。

17時からは桜のオイルを使ったロウリュ。春を感じさせるとても良い香りに蒸される。ここ最近のスカイスパやドシーの連発により、ロウリュなしでは生きられない身体になってしまったのかもしれない…

気づいたら4セットこなしておりました。やっぱりここレベル高いなあ。人気の施設であることも大納得な久しぶりのsakuraでした。サウナヨカッタ。

2021.03.27 18:59
かずむ かずむさんに37ギフトントゥ

コメント失礼します。 ここの辺りは昔、染井村と言われていて、染井吉野発祥の地なのですよ。(だから「SAKURA」という) 巣鴨駅と反対方向に向かうと染井墓地があるのですが、この墓地の中にも沢山桜が植わっていて大満開状態ですので機会があれば再訪してみてください。
2021.03.27 20:21
なんと! ありがとうございます それで染井温泉なのですね! また再訪した際に訪問しようと思います…