ドシー五反田
カプセルホテル - 東京都 品川区
カプセルホテル - 東京都 品川区
五反田ドシー。ついに再開ということで行ってきましたよ。恵比寿ドシーがなかなかよかったからどんなもんだろうと期待感ワクワク。
五反田は監獄。その名の通りなかなかの場末感。壁のデザインがそうなのか、雰囲気がぷんぷん出ている。溢れんばかりに。
アメニティに安定の玉の肌シャンプー。これがとても良い匂いで、ドシーが良いなと思うひとつなんです。
サウナ:これが5段瞑想サウナ!恵比寿よりも暗く、より瞑想に捗りそう。セルフロウリュは噂の通り声がほとんど聞こえなく少し物足りないのだが、室内の温湿度のセッティングが高さもある分、3段目以降は恵比寿よりも凶暴ではないか?かなり熱いのだが、これを堪えれば…
ウォームピラー:椅子のない直立型。恵比寿よりも高さがある分水圧も感じられるからいいな、これ。しかも水温10℃。これを頭から浴びたら思わず声が出る。このフロアに俺しかいなくてよかった…
休憩:噂の背徳感たっぷりの外気浴。壁の向こう側にいろんな人が歩いてて、人影が下から見えたり、声がしたり。なんとも言えない気持ちと恵比寿よりも広々とした外気浴で完全にととのう。うっすらあまみということはここのサウナかなり良いぞう。
サ室の雰囲気は恵比寿の方が好みではあるが、サ室のセッティング、水風呂、外気浴と五反田の方がなかなか際立っているような感じである。五反田と恵比寿、また選択肢が増えました。ありがとう。1時間でしっかり満喫できました。お風呂とかそういうのがないからドシーは1時間でも結構楽しめるのがいいですね。また行きます。サウナヨカッタ。