かずむ

2023.05.04

とんでもない化け物サウナでした。

川崎ってレックスインにいくか、はたまたビックに行くか。それともロウリュランド…と思っていたところにヴィヒタがすごい香る良い銭湯サウナがあると聞いてやってきました。

入り口からアングラ感がすごく、それは脱衣室に行っても変わらず…ラーメン屋の漫画のようにいっぱいぼろぼろの漫画がある…
しかもぼくのなつやすみでみたマッサージチェアもあるじゃないか。ドライヤー、マッサージ、化粧水や乳液無料はでかい。

浴室は広く、こちらもアングラ感すごい。鉱石風呂の説明が本当にこんな委員会あるのかな?って疑問を持ちながら身体を清めていざサウナへ。

めちゃくちゃヴィヒタの良い香り。しかもサ室張り替えたばかりなのかかなり雰囲気も良い。なんだこの神サウナ。遠赤ストーブなのだが、魔王のように鎮座するやかんのおかげで湿度も程々にあるような。ファンは回っていなかったが、これ昔CIOにあったやつではと懐かしく。よく壊れていたイメージ。

テレビもあるんだが、多くの人は漫画を持ってきていた。なるほどね、だから漫画もかなりくたくたしていたのか。

驚くのはGWだってのに快適にサウナを堪能できたこと。このくらいの混雑度だとありがたい。

休憩はアディロンもあればコールマンのリクライニングチェアもある。こりゃあ良い。外気浴はなくてもサウナの質で大満足。

水風呂もかなりキンキンでよかった。コンラッドのひよこがいたのは笑った。

アングラ感満載だけど、銭湯サウナとしてはすごい大満足。神奈川は福美湯、小松湯、バーデンの3本柱かもしれませんね、サウナだと。

サウナヨカッタ。

2023.05.07 23:20
かずむ かずむさんに37ギフトントゥ

初のご来湯有難うございました♨️ サウナとても大満足されたようで幸いです😊 ファンはオープン時は回っているのですが夕方頃には止まってしまいますね😓 銭湯はある意味アングラな所もありますね⭐️