上野ステーションホステル オリエンタル2
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
サウナに力をいれているオリエンタル2へ本日は!ということで久しぶりオリエンタル系列。ここ、サウナはikiストーブで結構良いんですよねえ。オリエンタル1に宿泊した以来で、赤坂のオリエンタルも久しぶりに行きたいなあと思っております。
2はリニューアル等もあってすごーくサウナに力を入れているイメージ。どんなものかとワクワクしながら向かいます。
うん、上野サウナに多い無骨サウナ。都会サウナのイメージです。オリエンタル1よりも浴室は少し狭め?か。ゆりかご椅子が目を引きます。
身体を清めて、さっそくサウナ室へ。マット付きは嬉しい。オリエンタルのサウナだ。神々しいikiストーブ、テレビを見せる気があるのか?というなんともいえない感じ。サウナ室は基本2段で1部3段と、レックスインを彷彿とさせる狭さだ。
オートロウリュは15分間隔。これがとても良く、めちゃくちゃ良い感じに汗をかける。しかも水量はなかなかに良い感じ。微妙に吹き出し穴が詰まっている感じがあるが、時間が長く、絶妙な感じで丁度良い。
うーん、なかなか良いサウナ。これは確かに気合入っている。
20時のアウフグースは伝説のパクさん。このコロナの影響かスタッフ減のため、おかわりロウリュ等なし〜とのことだったが、皆が1段目に座ってる。オリエンタルのアウフグースってめちゃくちゃ熱いんだよなあ。と一瞬で思い出したがとりあえず2段目に。
めちゃくちゃ熱い。しかも香りもなんというかアジアンな香りである。おおー、これぞオリエンタル…皮膚が火傷しそうと思って1段目に移行するも2回目のロウリュで悲鳴をあげてしまいそうな感覚に。思わず飛び出して、水風呂へ。
これだ、これだよオリエンタル。めちゃくちゃディープな気持ち良さ。本日の水風呂は16℃と少し温かめなのだが、火傷しかけた皮膚にはとても気持ち良い温度。
そして休憩はゆりかご椅子でゆらゆら揺れる。扇風機の風が気持ち良くととのうこと間違いナシ。4セットかましたのだが、後半2セットは窓際の外気浴?スポットへ。ここが1番最高かもしれない。あまみばっちりで大満足。
これで90分800円。最高だろと施設を後に。サウナヨカッタ。