サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
サ道の最終回を見るなら北欧で見るしかないでしょ!ってことで有休取って万全の状況で宿泊予約。北欧の宿泊はこれで3回目くらいなのだが、いつも12時近くセルフロウリュを体験出来なかったので、なんとしても今回は…という思いで予約。
しかも、ここ最近はスタッフアウフグースなるものが…!これは受けるしかないでしょ。
とは言いながらサラリーマンのはしくれなので休みの日でも仕事…結局17時半のアウフグースは間に合わないという哀しみを共に入館します。
予約制だからなのか、やはりそこまで混雑は感じられない浴室。しかし窓からの隙間風が気持ちいい季節になりましたね。これは外気浴が楽しみ。
サウナ室は安定の110℃付近。いつもならあっちぃ…となるはずなのだがSKC体感した後だと120℃クラスにならないとインパクトが薄れる?ような気がします。非常に良い感じ。
セルフロウリュは勇気がなくて出来なかったがしたい人がばんばんやってくれるので文句なし。このサウナ室でアロマに包まれるなんて贅沢だなあ。
20時半のアウフグースはアベさん。うん、非常にツボを押さえたアウフグースをしてくれる。アロマもレントだから良い香りに大満足です。下段で15分かくらい受けていたんだが、後半かなりキツかった…上段じゃ絶対耐えられないやつや。
外気浴は相変わらずの風の吹き具合。ここってなんでこんなに風通し良いんだ?浴室内の奥側の窓付近。ここの風はすんげえ。
皆んな黙浴しっかり。アベさんの見回りも適宜プラス浴室チェックが非常に行き届いていて、恐ろしい程にストレスがない。元々最高な施設が、更に最高になった感じである。
朝風呂も最高です。ロウリュがなければ少し昭和タイプになるサウナ室も最高ですて。
と…実はサ道、リアルタイム視聴出来ませんでした…何やってんだー!と朝起きたときに思ったんですが、思わずにんまり。
今日の北欧でリアルサ道を体験出来ました。浴室でのアイキャッチや、レストランでの乾杯。感無量でした。こんな経験が出来るからやはりサウナは面白い。
帰り道あびばのんのんが脳内に流れておりました。
サウナヨカッタ