スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
昨日のサ活を忘れていたので、投稿です。
夏休み、いろいろなサウナを巡っていたがスカイスパに行ってないじゃないか!となり、しかし入場制限する程の混雑っぷりに足もなかなか伸びず…
そんなときTwitterに今日は22時、23時もアウフグースありますとのこと。お盆だからなのか、それともなにか特別なのがあるのか…これは行くしかないと思って行ってきました。
浴室は最初は混んでいたのだが、23時近くなってくると終電の関係なのかほとんど人がいないスカイスパとしてはなかなかお目にかからない光景でした。
22時、23時の回はまさかの郷地さんでした。初めて受けるのだが、どんな感じなんだろうと思っていたら、ペンライトが光るアロマ水に大量のヴィヒタバケツ。これは面白そう!と思ったらどちらも最高でした。
22時回は洋楽に合わせて郷地さんがめちゃくちゃ踊ります。タオルがバトンリボンみたいになっていたので思わずおおおっとなりました。ヴィヒタの休憩もさながらウィスキングばりにヴィヒタを振り回し、水はハッカ水仕様だからめちゃくちゃ冷えて気持ち良かったです。
23時回は怪談を聞きながらの夏夜のアウフグースでした。まさかの郷地さん、サウナ室で座りながら怪談を聞くという謎回でしたが、これはこれで夏の思い出としてアリ!だなあと。なんだか、ゆっくり蒸されてよかったです。
うーん、郷地さん初めて受けたんだが、スカイスパのスタッフ、層が厚くてなかなかだなあと。十人十色のアウフグースを楽しめるので、とても大好きです。
水風呂はキリっとしてたし、相変わらず上から送られてくる風が絶妙でした。
そしてスカイスパはやっぱり夜だなあと。サウナ室の絶妙な明かりと神々しく輝くデュアルサウナストーブ。そして、ヨコハマの夜景。
2時間と忙しなかったのですが、大満足でした。サウナヨカッタ。