船長

2024.08.04

さてさて、本日はスパメッツァおおたかに行ってきました🐻やっと来れました。言わずと知れたサウナシュラン2022第一位となった名店。まだまだビギナーのおいらは、チャレンジャーの気持ちで訪問。車🚗で40分朝の7時半に無事到着。気合い満々。まず、広い❗️そして明るくて清潔。朝を狙ったので程よく空いていました。いつもそうだけど、ゆっくり全体を見る余裕なく、なぜか焦って、まずはメインのドラゴン🐉サウナ。いやー、熱い🥵さすがの熱さ。とにかく今日はチャレンジャー、闘っという事実だけでいいので、8分程度で撤収。そのまま水風呂へ💦。ん?8.6度?これがシングルというやつですな。うーん、30秒ほどで脚が痺れてきた😨 ということで、50秒ほどで上がりました。そいで、向かいの普通の水風呂へハシゴ風呂💦16.8度が暖かく感じる😆外気浴は、これまたトトノイスが、ズラリ✨しかも、フルフラットのベッドには小さなシャワー🚿付き。快適快適😅整ったあとは、1人用の陶器風呂🛁に入りました。ん?ここでも感動ポイント。ブクブク装置が付いていて、めっちゃ癒される😊なんて気持ちヨイ❗️つぎは、塩サウナ〜、ミストがたっぷり、気のせいか、お肌がツルツル〜、そして3つ目の水風呂の、深〜い水風呂。ここは
おいらの身長でギリ足がつく程度で全身で水風呂を堪能💦外気浴からのひとり陶器風呂でブクブクして、今度は3つ目のサウナのロウリュウサウナ。ここが一番落ち着けました。いやーすごいラインナップ👍そいで、シングル→普通の水風呂💦お代わりし、整って帰ろうとすると、アナウンス。ん?9時からドラゴン🐲サウナの開始⁉️これは、チャレンジするしかない‼️
とりあえず、ビギナーのおいらは、もしもの脱出用に、入り口🚪前の、2段目に陣取りました。そしてサウナ開始。あつーい時間⏳が経過した後に、燃えよドラゴンのバックミュージックに合わせて、前のロウリュウに水が天井からジョロジョロ〜🚰熱い!熱い!火傷せんのか⁉️この辺りで、おいらと同じように身の危険を感じた5人くらいの脱出兵が部屋を去る。おおーナイスチャレンジ。オイラももうすぐ後を追うからと心のなかでエールを送る。なんとか、2回目のシリーズを終え、サ室を後に。急いでシングル水風呂💦からの一気にトトノイまで持って行きました。いやー流石のサウナシュラン金メダル🥇サウナ。全てのクオリティが光ったビックリサウナでした。
ところで、ドラゴンサウナ🐉は、2セットで終わったのでしょうか?そこは、、謎✨✨