サウナイーグル
温浴施設 - 愛知県 知立市
温浴施設 - 愛知県 知立市
「汝、月曜は祝日、そんな中仕事に向かう勇猛果敢で崇高な社畜の精神を研ぎ澄ます場所は何処か火を見るより明らか」と祝日に仕事をする朝の通勤路に滲み出てるお休み感との熾烈な精神闘争に向けて私は勝手に謎のメッセージを受け取りました。「火を見るより明らか」って所しか心に響いてないので(火を見るにはどうすればいいか、そうだサウナだ!)と転勤して丁度1年を迎えるアニバーサリー的な言い訳とこぎつけで無事にサウナに入るべき理由を錬成する事に成功したのです。
サウナは錬金術に似た性質を持つと思ってます。等価交換の要素が多いのです。汗を引き換えに冬の冷たい、寒いという敵を一気に気持ちよくさせる力を授けてくれます。賢者の石というサウナストーンを求めて、熱波の錬金術師がたくさんいるこの地で私は世間の祝日に対して通勤する魂を宿すために熱波と極低温な水を求めにこの地に向かったのです。
本日はちゅめたーい水風呂が堪能できる日だそうで、冬将軍も逃げるくらいの4℃ の水風呂がそこにありました。氷がたくさん入ってました。
ロウリュで身体を常夏のグアムな感じにしてから、氷がしこたま浮いている悟りの道に入水しました。10秒後に身体に稲妻が走り即座に17℃の方に逃げ込みました!
信じられない冷たさ、その心地よさに心を貫かれてあっという間にととのいの境地と崇高な社畜の精神を取り戻しました。
そのととのいと達観した仏の道を行く私は受付や飲食にいるとても綺麗で可愛らしい女の子を忘れる事はないにしろ大方達観したように熱と冷の両方を身体に叩き込んだのです。サウナのおかげで女の子がより可愛か見えるの素敵。
そんな邪心しかない私ですが、サウナストーンに置かれてる氷を見つめてたら明日からの仕事なんてどうでも良くなってくるほどに熱を愛していたのです。
5回戦くらい熱交換に勤しみ、リクライニングでぐっすり休憩したら超回復するのは言うまでもありません。
鋼の錬金術師で好きなキャラクターはマスタング大佐です。