しろくま

2021.01.08

今日も外は厳冬の限りを尽くし、耳が凍る気がしてならない程の寒さです。
普段は不可解な言動を示す脳内サウナ柱と珍しく意思疎通が取れ「これはマジで風邪引くわな、サウナ行く以外の選択肢がほんとねぇって、なぁ〜サウナァ!」とサウナに行くか、寒さへ勇猛果敢に立ち向かうかの二者択一を迫られた私は至極当然サウナを選択したのです。
これ程の寒さの中で堪能するサウナはいつも以上にフィンランドなそれを味わえて、更なる高みに行けると信じて疑わない私は気付けばサ室で暖まってました。
マージでサ室に入って6分くらいは汗かくどころか暖をとる位のレベルで身体が冷え切っておりました。
1巡目で時計一周するのが容易く感じたのは初めてでしたね。
水風呂も烏の行水レベルでサクッと済ませてととのいへの戦いが始まったのです。
厳冬、極寒、冬将軍に挑む段取りは完璧。身体から発する蒸気はもはやギア2のそれです。
ルフィになった気持ちで外で横になる宴を始めた私の身体が凍り始めるのに5分も要さなかったのです。ふっしぎー!
こりゃあかん、暖を取らねばとサ室に戻ってまたゆるっと暖まってました。
初めて外よりサ室の方が天国に感じた瞬間です。その時歴史は動いたのです。
サ室のテレビは令和のヒット曲と題した歌番組が放送されており、いつまでもHey!Say!JUMPな蜘蛛の糸にしがみついてるカンダタの私も掌を返すようにあいみょんにしんみりしておりました。ストリーミング最高!
今夜このままサウナに溶け込みたいと思うほどの寒さの寒さの中、去年よく聞いたヒット曲で去年爆誕したトラウマの傷口に塩を塗り込んで私は外界の寒さと仲良くととのうことに成功したのです。
フィンランドがまた近くなった今日のととのいに乾杯です。

• 水風呂温度 16.8℃