しろくま

2024.08.16

ちょうど2年前にこの施設に初めて来たのですが、竜泉寺のアロマティックな芳香を感じるとふと帰ってきたような感覚に浸れるのです。
舞台は千葉県、チーバ君の鼻の穴として有名な流山。
彼の地にはドラゴンが潜むという噂でサ界では超有名らしいです。
超絶にわかの元竜党としては同じ竜の名を持つサウナを堪能しないわけにはいかなかったのです。本家の名古屋にいるドラゴンは最下位と感じるとどうしてもサ・リーグ首位に君臨したこともあるこの施設に現実逃避したくなるのです。
竜泉寺の湯と聞けばえびふりゃー青竜帝国民族には親しみのあるワードなのです。あの組織は名古屋発というものに対するプライドが尋常じゃないのです。特にコメダ。
サウナは3種、メインサ室にあるハルビアさん5棟からドラゴンブレスが吹き出し、それは広々としたサ室を貫くような仰々しい雰囲気、36人くらい収容可能、正にくぅ〜!であります。
露天エリアには塩に泥に美肌を追及するものなら涎という名の汗を流すミストサウナ、10人くらい、これも中々の熱さです。日々関係各所に泥を塗りまくってる私のような者がリアルに泥を顔に塗る事が出来るのです。泥を超えてもはや沼だね。
露天エリアには最高権力者のような振る舞いを醸し出すセルフロウリュサウナ、建物の中にある露天エリアにある建屋というマトリョーシカも驚きの佇まい。
8人用サウナで約10分毎にラドル3杯までかけ放題システムであります。もののけ姫のモロの名言「黙れ小僧」が至る箇所に注意書きしてあるのもまた乙なものです。
水風呂はなんと3種!普通のやつとまさかのグルシンであります。体温を上げて免疫力をぶち上げようとする温浴施設のアンチテーゼとも言える設備が同施設にあるのです。
更には外気浴エリアには160cmの深い水風呂!なんという事だ、サウナの時代はもはや選択肢を選ぶのが当たり前のものになってしまったのかと思わざるを得ない贅沢仕様なのであります。八王子の竜泉寺と同じ感じ。
その堪らない選択肢の多さを支配するのは外気浴エリア、しかしながらその脚数の多さ以上に人気がある施設には宿命という名の常時席取りゲームと相成っていたのです。席が空いたと思った刹那には蒸務取締役が腰掛ける構図、マナー講師も驚きのととのいエリア水掛け論で乾燥を知らないバリ島にありそうな椅子達は日々数多ものお尻を支えているのです。
思い出の空席待ちをしない主義の私もこの施設の外気浴では空席待ちでサウナを楽しむ不可思議な技巧を披露しておりました。
浴室には至る所に竜泉寺のメッセージがあります。揮発性メモリーの私がとりあえず覚えてるのはサウナによる効能に「モテる」と書いてあった所のみであります。その言葉を信じるからな!

しろくまさんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真

• 水風呂温度 8℃,16℃