しろくま

2024.07.22

世界の中心で愛を叫ぶにはここに来ればいいのです。何故かって、ここに世界があるからだ!(どん!)
とまあ施設の屋上に何の意味があるかわかりませんが本当に地球があるので、ここが世界の中心でハガレンで言えばお父様になれる場所なのであります。
いつの間にか施設の名前が変わっていたのは驚きました。頭の中では不思議と「バニーガーデン」って最近流行った言葉が何度も呼応されるので、そういった群青の具現化を目指す私にとって許されない気持ちを断罪するべくして今日この施設に足を運んだのであります。
木の宝石があったり、浴室にはパルテノン神殿があったり、テルマエロマエちっくな雰囲気があったりと何かと個性が詰め込まれたこの施設、ととのうとは何かを熱く語りまくってる壁紙も数知れずなのです。
この施設の水風呂に備えられてる炭を見ただけでととのえる人もいるレベルで熟練度を上げ続けたサウナーも多いそうです。
舞台は埼玉県でもトトロや白い獅子がいるという幻のポケモンの聖地所沢、ピンクベストを着て街を歩けばカスカスと言われるレベルの修羅の街であります。
そんなリトルトゥース達も数知れず足を運んでいるかどうかは定かではありませんが、このサウナでは極みに達するための創意工夫が目白押しなのであります。
まず水風呂の12度設定、これがまた心に爽快な思春期を与えてくれるのです。
外気浴にあるバイブラ付き低温水Feat.リクライニングチェアー、個性がここで暴発しそうであります。
その上内気浴もカルダーサウナというオーパーツまで備わっているのです。冷房の効いた涼しい部屋って言ったら怒られるので気をつけましょう。
そんな気持ちを色々と自分の中で咀嚼して純粋にケロサウナを楽しんで、2棟のハルビアさんを眺めて蕩々としているうちにととのいの暴風雨がやってくるのです。
今日は本当の暴風雨がやってきました。青天の霹靂も良いところな空が稲光わっしょいのフェスみたいな雷様のコール&レスポンスでしっちゃかめっちゃかでありました。
7つの大罪の如きこの施設のアクティビティには驚かされるものであります。
ふんわりとゆらめく外気浴の最中でも稲光が凄まじいのですが、この不安定な気候は却って己の心を研ぎ澄ましてくれたのです。私はどうやら逆境に強いタイプの人間らしいです。
名前は変われどその施設のいろんな要素は変わらないでより研ぎ澄まされたものとして久々の来訪の私の心を癒してくれたのです。
真っ直ぐに生きていきたい思春期の心は今日の天候のようにいきなり光が差し込んだり、雷鳴が聞こえてきたりと私の心を写すようなサウナと気候でありました。
静かなるサウナー達の青く淀む熱量はこの施設の調教によるものなのだと感じたのです。

• 水風呂温度 12.6℃