しろくま

2022.09.10

歩いてサウナ

今日もゆるふわな気持ちで鱗雲を眺めていたのです。空はもう秋に向かった屹立の頃合い、気持ちも心機一転、次なる闘争の渦中に誘われようとしているのです。
ゆるふわな気持ちを取り戻すためにサウナに身を投じる時間だけが己にとっての安寧の時間なのです。
なんか9月中旬から価格改定が行われるようで値上げされるそうです!ハードのアップデートに伴う償却なのでしょう。知らんけど。
この時期はなんとなく風向きが学祭という青春の極みのような芳香が金木犀と衝突してなんと切ない気持ちに浸ることもしばしばなのです。そんなもんよ、そうして人は新たなる門出に立ち続けなければならないのです。とても恐ろしいものでありますが、生きてなんぼなので致し方ないのです。失った青春を取り戻すように駆け抜けていく今日この頃、日毎にかったるさが身体を駆け抜けていくのです。太陽によく似た雰囲気を纏う人々に近付くとめっちゃ影を見せられるような感覚だった頃と異なり、アラサーになると自分の方が断然太陽みたいな雰囲気になる事が増えたのです。結婚に対する焦りはきっとそういうところに出てくるのでしょう、大変だね。
焦りを突っ切った身分としてはもはや結婚以前に相手じゃコラッ!という気持ちで虎視眈々と何かを探し求めているのはサウナでととのいを求めるのと似たようなものを感じるのです。
サウナはとても穏やかな雰囲気で水風呂は身体のありとあらゆる熱量をいい感じに冷やしてくれたのです。
地面に咲くたんぽぽの花を見てたあの頃から随分と様子が変わったものであります。人生そんなもん。
1人でも生きていける時代だからこそ、1人で生きていけない気持ちになることを身に染みて感じる場面が多くなるのです。
ゆるふわな気持ちとは裏腹にプライベートは毎日が渦中なのです。火の車のように精神をすり減らしてサウナ頼みでなんとか命からがらなのであります。
乱反射しあって今日もキラキラ輝くようなお天道様を眺めているのです。
ネガとポジの両極端を行き来する体力はほとんど残されていないのに、一旦覚悟したことに対する決意の熱量は無尽蔵なんだと己でびっくりするのです。