しろくま

2021.12.20

歩いてサウナ

今日からこの施設の代わり湯において現代科学の粋を尽くした古代の遺産と言われているかは知らんけどサンゴライトという珊瑚うぇいうぇいな弱酸性化粧水風呂を贅沢に堪能できるとあって、私はサウナに行かなければならない宿命を背負ったのです。
正直化粧水風呂をずーっと「化粧」と「水風呂」で勝手に脳内区分けをしていた私はこの化粧水風呂を見て驚いたのです。
ぼく「『化粧水』と『風呂』やんか!」と。
サンゴライトで満ち溢れた湯は38度を示しており、私の脳内で構築していた理想郷だか桃源郷は儚くも崩れ去ったのです。
女湯にもあるそうだからそりゃ温かいお湯だろうと、我に返るのがあまりに遅すぎたのです。
しかしながらそんな事で心は折れないのです。そう、冬休みまでもうノンストップの勢いだけで今週を乗り切る覚悟を昨晩栄のサウナ森と誓ったのですから🤔
サンゴライトはとりあえずさておき、今宵もサ室は平日夜らしからぬ賑わいを醸し出しておりました。
皆が今の自分を見つめ、テレビの先にいるきんぐぬーでリズムを刻んでいるような気がしたのです。私だけでした。
今宵は社会闘争で疲弊しきってしまい、なんとまあびっくりした事にタオルを忘れたのです。
この施設のタオルの金額を初めて知ったのです。200円。
ほうほう、コロナの湯って文字入ってるすごい!とかなんとかぶつくさ忘れん坊の自分を慰めているうちに火照りが頂点に達したのです。流石はきんぐぬーです。一途に聞かせてくれました。
今宵は夜風が心地よいため、外気浴闘争も激化しておりました。内気浴うぇいうぇいしてる時間はなかったのです。
最後の締めにサンゴライトで己の肌をとぅるんとぅふんの美肌もっちり潤いたっぷりに仕上げてやろうと浸かったら、この温度が今の私にとっての不感温だったことを思い知ったのです。
湯に肌を投じてるように感じない肌の表面温度と同一の湯。これがサンゴライトの底知れぬ実力なのかと感嘆したのです。ほんとは保湿効果らしいんですが、常に潤い祭りのお肌なのでその辺はよくわかりませんでした。
よーし、明日もサンゴライトでパーリナイ😆