しろくま

2021.12.14

歩いてサウナ

今宵も果てしなきととのいの向こう側を垣間見たような恍惚の雰囲気で外気浴に勤しんでおりました。
水風呂の温度がとてもすんごい🤔
昨日はメンテ休業だった事もあってか、サ室も上段争奪戦になる程多くの蒸務取締役が険しい顔付きで未来に臨んでいたようでした。私も今日をサ室において明日に向かう気持ちでありました。
冬休みまでもうすぐそこにあるようで、まだ距離感を感じる不可思議なこの時期であります。
生き急いでもエンドロールは決まったタイミングしか来ないのに、サ室でいかに素早く熱を溜め込むか考えたり、外気浴の時もクリスマスこわーいとかなんとか得体の知れない見えない敵との戦いに臨む勇敢な戦士として汗を流しておりました。どういう身分になろうともクリスマスは怖いものであります。魂のアウフグースだもんな🤔
サ室の秩序は平定そのものであります。この地が400年とちょい前に血も涙もない非情の戦場だったとは考えられないほどに泰平の世に心を解きほぐす熱波が襲いかかっているのです。
サウナに来ると季節感が引き締まるものであります。今自分の置かれているものが見えてくるような感覚さえあるのです。なんで?
12月も恐ろしき速さで駆け抜けているような気がするのです。つい先日まで11月終わっちゃうよーもー!とかぶつくさ言ってたのにもう12月半ばなのです。クリスマスに大晦日、紅白がやってくるぞ😨
ゆったりサウナに勤しめる時間が心のオアシスとなるような過渡期なのであります。ちゃっかり新生活始まっててより一層時の流れがえげつないですね。事情によりしばらく岐阜のサウナ行く事もなくなりそうで寂しいものです🤔
外気浴も先日は秋の香りが漂っていたのに今宵はもう冬将軍の独壇場でありました。風を吹かせまくって踊り狂ってるような天候であります。
風邪をひかないように日々サウナに行き、気持ちよくリセットして日々に臨む気持ちを大切にしてまた明日も頑張ろうと思いました。
この施設の最後のオーパーツ、内気浴4脚の争奪戦も始まろうとしております。外寒いし🤔