しろくま

2021.12.02

歩いてサウナ

くぅー!たまらねぇ!何だこの12.4度は!まさかまだ次の扉を開こうというのか😳
冬よりも冷たく、夏よりも熱く貫くサウナ魂を支える大資本の匂いがぷんぷんして仕方ないのであります。きっと真上にあるボーリング場や奥に控える半端ねぇデカさのパチンコからの資本流動なのか🤔
無限椅子は冬場で冬眠してるから遂に1脚で固定化されてしまったのかもしれません。
今宵は5分と座っていられない寒さでありました。
外気浴では久々に身体から発せられる蒸気がとても良く見えるものでした。さも能力者になったような感覚さえ覚えるものです。ギア2!(どん!)
熱と冷の行き交うように、季節の端から端までが数歩で完結するサウナ文化には身体も「な、なんじゃこりゃあ!」と優作的な感覚に浸れるものであります。
サ室で夏場を懐かしく思う反面、外気浴では辛辣な冬へ向けた狼煙が身体から発せられるのであります。冬場の外気浴の身体蒸気はほんとすごいな🤔
この時期は露天風呂から湯気が立ち込めて私も妄想の中では女の子がその先にいるんじゃねぇかという妄想にひた走る事が毎分あるのです。ここが男湯という基本原理は忘れるものなのです。
このくらい寒くなると何故か辛島さんの「サイレント・イブ」を聴きたくなるものであります。何のドラマの主題歌かは知りません、だって私生まれてないから!(どこどこどん!)
曲名と同タイトルのドラマらしいです。こんな楽曲が毎週流れてくる90年台の冬はさぞかし壮絶なんだろうなと思うばかりであります。
この曲もサウナで外気浴の際に脳内再生されると自然とととのいへの導き手となるのです。サイレントナイトに響き渡る己の拍動だけがその空間に存在しているのです。
友達っていうルールはとても難しいゲームとか子供の頃は何それどんな64ゲームとか思ってましたが、大人になるとなるほどこれはサウナによって心が求める場所を指し示すととのいの賛美歌なのだと確信するのです。この曲の「あなた」はサウナだと思ってます😊
街中はイルミネーションに彩られ、さあさあ今年も暮れだ!行きそびれてるサウナはないかぁ!と言ったように新たなる心の場所を求めるようになるのです。しらんがな。
それにしてもこの施設のサウナは日々チューニングされてるようにすこーしずつ熱くなって冷たくなっていってるような気がします🤔