ものすごく刺激的で頗る気持ちよかった!
衝撃と強い悦びがあった。サ旅の最高潮だった。

●MadMax水風呂
広い浴室のど真ん中にあって、水風呂が最重要だと言わんばかりなのが象徴的。
最深部は足がつかない。
頭の先まで冷たい天然水に沈めた上に、MadMaxボタン押して100ℓ頭の上からザーッと水かけるのはもの凄い快感で驚いた。
一割くらいの人しかボタン押してなかった。
綱があって掴めるのだが、この綱はカンダタの綱という名前らしく、芥川龍之介の蜘蛛の糸に擬えているらしい。100ℓの水で業を流しましょうということらしいが、ドラクエ3のボスの名前かと思った。

●歌
湯らっくすのテーマソングがエンドレスで入り口でかかっているが、素晴らしく可愛い歌。
♪すぱっすぱっすぱっすぱっすぱっ
deluxeでよかったねっ
リラックスで良かったわっ
絹の肌触り
天然温泉
湯らっくすっ♪

●アウフグース
1時間ごとにあるが、熱波師ごとに個性の差があるので、みんな試してみるのがオススメ。
吉村さんの力強い熱波がよかった。痺れた。
岸良さん優しかった
福永さんジェントルだった
高倉さん面白かった
熱波師の方が、熱波の後で即水風呂に涼しい顔で入ってるのを見ると、超プロフェッショナル根性のようなものを感じる。

●3つのサウナ
・超でかいヤツは多分30人くらい入れる。ドライなサウナ。
・塩スチームサウナは、かなりスチームが強くて全然中の人が見えない。
人の出入りで戸が空いてスチームが逃げても、スチーム出力が強いので温度の下がりはほぼ感じない。
・セルフロウリュの瞑想サウナは、薄暗くて静かで、外ではしゃいでる人の声しか聞こえない。

●外気浴
露天風呂が浴室から開かれた先にあり、そこに至る通路の横に整い椅子がたくさん置いてあるがこれがなんとも気持ち良い。
椅子の向きによっては、MadMaxしてる人も見られるのでこれも楽しい。

●その他
・2泊したが、一泊目は気持ち良すぎてかなり寝てしまったので2泊目にしこたまサ活した
・連泊で、外出する時の荷物預かりは、入り口で頼むと700円かかるが、裏手にバイクのヘルメット用のロッカーがあって、そこだと200円で済む。
・平日夜でも、特に若い連中でものすごく混んでいたので、週末だとさらに混んでどうなるんだろう?と思った
・サ飯は豚カツが特に美味かった!他には麻婆豆腐と朝定食を食べられた。
・マッサージチェア無料で使えてめちゃ嬉しかった!
・休憩室に貼ってある、fuck saunaというのは何なんだろう?と思った

佐村🧖‍♂️ウナきち👨👦さんのサウナと天然温泉 湯らっくすのサ活写真

2020.11.15 14:51
佐村さん ちょいずれで熊本サ旅してました。熊本の南阿蘇まわり(四季の森、月廻り温泉がとくに)も良かったですよ。しかし、かなりGOTOしてますね。
ガガサワ♨︎𐩢𐩺 ガガサワ♨︎𐩢𐩺さんに5ギフトントゥ

そうなんですね!奇遇ですね。 阿蘇のまわりは、交通アクセスがよく分かりにくかったので、パスしてしまいました…レンタカーをすればよかったかな。 ゴートゥーやってる間に色々行きたい気持ちです!
2020.11.15 22:16
佐村さん、ありがトントゥ。たしかにGOTOはかなりおトクですもんねー。自分もさらにイキタイです。オススメの良かった所ありますか?
ガガサワさん 神戸サウナアンドスパは、本当に徹底されていて、素晴らしかったのでオススメです 露天のところに、フィンランドサウナの小屋があったり、外が丸見えで開放感があったり、30分ごとにアウフグースあったりして本当にやばくて素晴らしかったです。
2020.11.16 11:54
そーなんですねー。今週末に関西方面にGOTOしようと思ってみたら三連休パワーで飛行機、新幹線が満席で高額セレブ席しか残ってませんでした…。遠方に行く時は計画性と勢いが大事ですね笑