おこめちゃん

2024.06.19

水曜サ活

急遽友達と2人で贅沢にも大型ルーム選択!
初プライベートサウナでした。

温度は88℃くらいを表示してたけど、体感80℃くらいかなぁっていう感じで2人とももう少しアチアチ希望でした🥺20分近く入ってられたので。。
大浴場のサウナと違って最初に温浴して身体を温めてないのもあると思うけど🤔

冷たいお水も無料でお部屋に置いてくれてるんですが、個人的に常温が嬉しいねっていう女性ならではの願望🥺

ロウリュは無料で選べたローズマリーにはとても癒されました🍃ほうじ茶系は+500円とのこと。
アロマは5つくらいから嗅いで選べるので無料のでも充分、香りもしっかり+ロウリュの温度上昇も心地良かったです!!
Bluetoothで音楽も聞けるし、スピーカーはちゃんとサウナの中に居ても聞こえようにされてたのが良かったです。うまくセッティングすればスマホやタブレットを窓越しに動画見ながら楽しめるかと。
大型ルームは天井も高くて開放感有り✨
トイレも部屋についてて良い✨

タオルはバスタオルとフェイスタオル1枚づつで、追加は有料とのこと。サウナハットのレンタルも有料だそうです。化粧水や乳液などはフロントで無料で借りれます。

2人でこの広さのサウナルーム貸し借りは贅沢だけど2hで1人3500円ならコスパ良い🙆‍♀️+駐車場もあるので車でサクッといけるのも良い🙆‍♀️他人を気にせず寝転がってもオッケー🙆‍♀️

大型ルームはシャワールームも2つついててレインシャワーもあるので2人で分けて使えるし、インフィニティチェアも2つあるので取り合いもないしで最高✨
水風呂は14℃設定とのことで冷たく良かったけど、お水は足したりはできないそう。
4セットして髪の毛乾かすのを諦めて2hギリギリだったので、サウナの温度がもう少し高かったら回転も早いし良かったなぁって感じです😲

施設自体は清潔感あって綺麗でとても良かった✨
ご飯も食べれるみたいです。
他のルームで1人でもまた来てみたいなって思いました!