SAUNA煌ーKOUー
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
早朝作業の後、仮眠を取ってから先月オープンしたばかりのコチラに初来訪。
平日昼間のサウナチャンスなので船木も考えたけど今日はレディースデーで行けず、しきじも今度でいいかということで笑
サ活投稿やクチコミで駐車場に入れるか不安だったけど、カラオケまねきねこを曲がってからの道が狭いのと、駐車場内の柱がちょっと邪魔なくらいで問題なし。線路側の5台分に加えて向かい側にも3-4台行けそう(煌のマークも付いていた)。お店には鉄扉を開けばショートカットできました。
初めてオーラが出て挙動不審だったのか、3時間コースで受付してから浴室(受付を過ぎてすぐ左側の黒い扉)への案内は丁寧にしてもらえました笑
扉に説明のプレートがついてるんだけど小さいからパッと見でわからんのですよねー。
浴室に入ると左半分がととのいスペースで椅子がたくさん、右の手前側が洗い場で奥側に木の1人用浴槽が2つと水風呂。お風呂機能は最低限でサウナに極振りですな。
体を洗ってから浴槽で下茹でを3分ほど、熱めのお湯で今の時期にはありがたい。椅子に座って火照り取りで一休みしてから温度が低い月サウナへ。誰もおらず、砂時計も砂も落ち切ってたので早速セルフロウリュ。反射板から吊るされたボールにアロマ水を1.5杯入れてからラドルで押して振り子運動ー。ボールの穴からじわじわ注水でムンムン熱波タイムが5分ほど続き、人がいないのもあってか90℃を超えててすぐに発汗でよきよき。敷かれたマットが熱すぎて足の裏が焼けそう🤣
掛け水をしてからの水風呂は15℃設定らしいけど冷たくて足に痛みが出るくらい、用宗みたいな感じ。若干塩素臭いかもだけど許容範囲。水風呂が広くて難民にならなくて済むのはイイね。
5分休憩してから今度は20分おきにオートロウリュの太陽サウナへ。テレビ正面の上段に座ってから、目の前に送風装置があることに気づく笑 100℃超え設定だけど茹で直してないからか汗の出が悪いー。こちらはテレビがあるけど何か動きがカクついてるなぁと思いつつ、0分になってライトアップからのオートロウリュで勢いよく5秒ほど注水、ちょっと時間をあけて30秒ほど爆風タイムで焼かれたら汗が出てきたー。
2セットおきに茹で直しを挟んで、この後は月→月→太陽→月の計6セットで終了。月サウナの方が汗がよく出て好みのセッティングでした。16:30から1時間くらい私だけの貸切だったので平日昼間サイコー!笑
風呂から上がって館内着を着て夕飯ーと思ったら、夜の部は18時からということで、休憩室で時間を潰してから食堂へ行きおすすめの中華そばとオロポを注文。あっさり味でスルスル行けました。オロポのジョッキもスルスル滑るので運ぶ時は注意です💦