富士山の見える全室個室サウナ付旅館 しずく
ホテル・旅館 - 山梨県 南都留郡山中湖村
ホテル・旅館 - 山梨県 南都留郡山中湖村
須走口からの富士登山の帰りに立ち寄り。
インスタでプレオープンの情報を見たので行くしかないじゃん!と約1年ぶりの来訪。日帰りは人数制限ありなので下山後に早めの到着。外が暑いこともあり、営業前だけど中で待たせていただいて本当にありがたい🙏
大浴場に移動したらデトックスウォーターを早速2杯、脱水しきった体によく沁みる、美味い。受付でロッカーの鍵をもらったけど日帰りはそうなったのかな?多賀扇の頃は脱衣カゴだけで貴重品ロッカー利用だった気がする。
浴室に入り、汗と砂まみれになった体をキレイにしたら早速水風呂でアイシング。よく冷えた水風呂が酷使した体の火照りと炎症に効く〜。サウナ前の下茹でで内湯に行くと、丸棒型の浮きが付いたベッド的なものが!適度な沈み込みでのぼせ防止にも良さそうな感じでした。
そしてサウナ。ストーブの上に湿度調整用か、パックのお茶?が入った皿が乗っている(前は無かった気がする)。素の状態のサウナを2-3分感じたらセルフロウリュで水掛けを一回。バチバチの熱さで脱水しきった体から更に汗を絞り出す😆
そして再度の水風呂でじっくり冷却が気持ちよかー。
露天に移動して外気浴はインフィニティチェアで。ジリジリの日差しで体温回復したらサウナ→水風呂のループへ。2セット目の後に入った露天風呂はぬる湯で長居に良い感じ。デトックスウォーターで給水してから後半戦をやり計5セットいただきました。
風呂上がりに〆の給水をした後、若旦那にも気持ちよかった&疲れた体が癒されたとお礼のご挨拶をして退館。
次は宿泊で個室サウナの方もどんな感じか試してみたいですなぁ。