のむ

2024.03.07

サウナの日で盛り上がるX界隈で見かけた本日オープンの銭湯。妻からサウナGO指令+職場から乗換無しで行き先こちらに決定、お邪魔させてもらいました。

結論素晴らしい。100円のレンタルタオルセットにアカスリ付いていた時点でもう期待。タオルは新店ならではのふわふわもよきよきありがとうございます。
都会駅チカ銭湯なのにしっかり長方形の敷地。カランはTOTOでシャワーヘッド切替もアリ。シャンプーボディソープ備付。
サ室は横長、奥にテレビ。スピーカーがテレビ近辺のみなのがとてもよき。テレビに集中したい派、サウナに集中したい派で位置取り選べる。これはオートアウフ時の熱さ体感も同様。
ロウリュ&アウフは激熱すぎないが芯から暖まれる、これがよきよきすぎ。
水風呂深め、水温とバイブラが冷た過ぎにならない調整で絶妙。ついつい長居したくなる。夏は混みそう笑
そして外気浴、圧巻の椅子数に銭湯ですよね?とびっくり。プレミアムが3脚あるのでお楽しみに。

湯船も熱湯は深め、浅い方は温めと子供にも優しい。サウナ無しでもよきよきかと!
脱衣所にはパナのドライヤー、コンセント、化粧水、保湿他アメニティ迄‥銭湯ですよね??

スタッフさんがこのクオリティを頑張って保ちますと仰っていた、利用者皆さんで保ちながら盛り上げていきたいですね。3/7にリラックスとよき経験頂けてありがとうございます。

サ9,12,10
水0.7,1,2
休4,6,4

2024.03.07 23:43
コメント失礼します! 整いスペースの床って木でしたか...?
2024.03.08 08:20
aufさんのコメントに返信

すみません覚えてませんっ ととのいまくってたもんで‥笑 床配色は黒、温度は少し冷たかった気がします。気のせいかもです。
2024.03.08 17:22
のむさんのコメントに返信

いえいえ、お返事ありがとうございます! 白水湯とGoogleで検索すると出てくる東京都浴場組合のページに載ってる整いスペースの写真と実際の雰囲気が違ったように感じたので、聞かせていただきました。 写真だと床が木なんですよね...。