サウナ女子・あや

2023.08.25

【久しぶりにしきじ!】
数年ぶりにやってきたしきじ。入り口から薬湯サウナの匂いがして、薬湯好きとしては入る前からテンション高まります。昨今は男性はものすごく混んでると聞きますが、まあ、女風呂は大丈夫だろうと特に気にせず入ってみました。

浴室に入ると…お、おう、結構混んでるじゃないか(驚)。フィンランドサウナはほとんど人がいないけど、薬草サウナの方は常にほぼ混雑。洗い場も大抵満員、座ってるところも埋まってる。未だかつてこんなに混んでいるしきじの女風呂を見たことがあるだろうか。いやない(反語)。

1時間後ぐらいにもう1回入ったら、今度はいい感じに空いてて思う存分楽しめました。混むか混まないかは完全にタイミング次第ですねー。そんなに大きな浴室じゃないし、混んでるとちょっと辛いよね。

いつも通り水風呂はどこまでも優しく、薬草風呂&薬草サウナは気持ちよく、フィンランドサウナは温度計ほど暑く感じずって感じでした。何がいいって水風呂に入りながらその水が飲めるってのがやっぱ最高なんですよね〜。
そういえば今日はたまたまかもしれませんが、薬草サウナの暴走タイムが全然なかったので、めっちゃマイルドなサウナタイムでした。

ところで忘れないように営業時間のこと書いときます。サイトを見ると年中無休24時間営業とあるし、私もいつもここに来る時は仕事が終わった後夜に東京を出発して深夜にここに到着してサウナに入る感じだったんですが、数年ぶりに来たらタイムスケジュールが変わってました。

普通に入館すると深夜2時までで、それ以降は宿泊券が必要。女風呂に入れるのは1時まで。1時から清掃開始で、朝お風呂に入れるのは5時から、宿泊客のみ。つまり、普通に入ろうと思うなら、女性は1時までしか入れないということ。これまでみたいに深夜に着けばいいやと思ってると、ほとんどお風呂入れないことになってしまうので、次回から気をつけようと思います。実際12時頃に到着して、1時までって知らなかった、もっと入りたかったと嘆いている女の子や、1時過ぎに到着して「女性はもう清掃時間始まってるので入れません」と言われているカップル客が居て、可哀想でした。。。

サウナ女子・あやさんのサウナしきじのサ活写真