サウナ女子・あや

2021.09.21

連休最終日、新車のドライブを兼ねて川崎ゆいるへ。「半年祭」ということでステッカーいただきました。

女性サウナは、ほぼ毎時アウフグース。半年祭だからか、基本二人であおぐ&音楽ガンガン鳴らしてのお祭りパフォーマンス。
●16時 衣装:ベリーダンサー風 曲:PitBull&ジェニファーロペス「On the floor」 他
●17時 衣装:幼稚園のスモック 曲:「むすんでひらいて」他童謡
●18時 衣装:「よもぎ」半纏 曲:東京事変、千本桜 他
●19時 衣装:? 曲:FUNKY MONKEY BABYS

これだけ参加して、さらに16時半、17時半、18時半のオートロウリュも味わってたので、四時間で7回蒸されてたことになります。我ながら楽しみすぎw

アウフグースはどの回もみなさんそれぞれに一生懸命あおいでくださって、ほんと、感謝しかありません。19時の山本さんだけ一人で登場だったのですが、気合いの入った熱風、ごちそうさまでした。18時は副支配人さんとのことで、「銭湯のころからやってるんですが、よもぎ、飲食と新しい事業が多くて忙しく、アウフグースは最近デビューしたばかり」とのこと。確かに、ゆいるさんめちゃくちゃ攻めてますもんね。。。

ここのサウナはオートロウリュの水量がすごくて蒸気たっぷり、温度計が指す室温以上に体感温度は高いです。しっかり蒸されたあとは、名物の深~い水風呂へ。どぼんと浸かって冷えたあと、外気浴スペースのいすで休憩してると、気持ち良すぎて気を失いそう(実際何回か寝てました)。これでもか!というくらい椅子が増えていたし、インフィニティーチェアも二基あるしで最高。

水風呂→炭酸泉 のコースもいいんですよね。ここはめちゃくちゃ炭酸が濃くて、肌でぷちぷちはじけるのが分かるくらい。いくらでも長湯できる、でも次のアウフグースorオートロウリュが始まってしまう、と逡巡しながら浸かってましたw

それから、ここのサウナに入ったあとはなぜだか肌がもっちもちになります。昨日も帰り道に自分でぴたぴた顔を触って「おお!」と思ってました。

前に来たときは「アウフグースやってるんですけどね、もしよかったら受けてみます?」位の控えめな感じだったのが、数か月ぶりのゆいるさんはめっちゃ気合い入っててほんと楽しかったです。女性用サウナに力いれてくださるの、ほんとありがたい(男性用サウナのアウフグースは全然雰囲気違うらしい)。シャンコンボディソは質がいい物が並んでいるし、さりげなくリファのドライヤーやアイロンも揃っていたりして、ほんと、女性に優しいサウナでありがたい限り……

サウナ女子・あやさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真
サウナ女子・あやさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真