サウナ犬

2024.08.15

サ道を見てからいつか行ってみたかったここ、ただ1人でいくにはあまりにも場違いで、かと行って男同士で行くには照れくさすぎる、そんなこともありなかなか訪れるタイミングのなかった私だが、お祝いのタイミングが重なり彼女に提案をしてもらい今回一緒に楽しんだ。

今はランチとスパのセット予約のみで、日帰りのスパ予約はできないようであった。完全予約制ということもありスパ内の混雑度は低い。料理と合わせて¥8,000、かなりゴージャスだ。

サウナーの彼女ではないため高温サウナは1セットだけ。水風呂も入ってくれたがやはり冷たい以外の感情はないようだ。笑 水風呂は深く、身を委ねることができる大きさ。満足。整いは室内のイスにて。かなり冷房が効いているので軽めの水風呂でもいいかもしれない。

岩盤浴、水の滴るヒーリングルームからのSnowルームでクールダウンも心地がいいものだ。低音だからといって侮ることなかれ、しっかり汗をかける。何より心地いいし美しい。

最もこのスパ内で素晴らしいと感じたのはパノラマ室である。ほんっっとうに美しい。こんなに広く、美しいサウナ室を見たことがあるだろうか?室温は50度程度で低いが、上段に座って、一緒に来た人と談笑し、景色を楽しんでいれば汗はいつの間にかダラダラ。本当に心地いい。

インフィニティプールも、ジャグジーも堪能して写真もたくさん撮って、最高のひとときを過ごすことができた。

ぜひ大切な人や、友人、思いっきり贅沢したい時にどうぞ。

サウナ犬さんの大磯プリンスホテル THERMAL SPA S.WAVEのサ活写真

共用

• サウナ温度 35℃,45℃,50℃,88℃