サウナ犬

2024.06.13

サウナ:全4種類ある。
①オールドログ:昭和ストロングスタイルのカラカラサウナ。暗くてテレビもなく静か、集中して汗をかきたいならここ。
②ヴェレ:オートロウリュが行われているためしっとりとしている。一段一段も広くて快適。薄暗さも完璧。テレビがついている。音響もすごい。
③ヴィルデンシュタイン:アウフグースが受けられる中高温サウナ。室内は広い。王道のサウナ。ほのかにアロマの良い匂いがするためとても心地よい。
④コメア:露天スペースにあるフィンランドサウナ。セルフロウリュができる。定員は少ないが高さもあり非常に心地よい。ただ時間帯によってはセルフロウリュができないので要注意。

水風呂:17℃と22℃の2つ。17℃のメイン水風呂は深さもあり、水流もあるため非常に心地よい。もう一つの水風呂は温度も優しめのため初心者も入りやすい。バイブラがあるため時間をかけてしっかり冷やすこともできる。

ヒーリングバーデ(岩盤浴):+1,100円の価値アリ。特に9階エリアはもう圧巻。女性が求める要素が全て詰まっているように感じた。彼女や奥様が温泉施設苦手、あまり得意ではないという人は是非連れてきてほしい。必ず満足してもらえるかわいさ、綺麗さが整っている。男性はほとんどいらっしゃらなかった印象。カップルで来られている方の分の男性くらい。ソロ参戦の男性は本当にいなかった。

外気浴:東京ドームをこんな角度から見られる機会はない。言葉はいらない。行ってください。本当に気持ちがいいです。

欠点:椅子が少ない。アウフ後の混雑に対応できていなかった印象。土日は特に席取り困難になりそうな印象。

総評:これで高い!と言っている人はもう仕方ない。まずは訪れてみてほしい。そして感じて欲しい、この都会のど真ん中にありながらこの広さ、綺麗さ、静けさ、価格帯から学生がほぼおらず、ゆったりと時間をかけて大人のスパを満喫できる施設なんてあるだろうか。行った人ならば必ず、この値段の価値はあると言ってくれるはずだ。お財布に余裕があって、心に余裕がない時、少し高いと思うかもしれないが是非勇気を出して行ってみてほしい。必ずあなたの心は晴れやかになって帰れるはずだ。最高のスパ施設である。

サウナ犬さんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

• サウナ温度 70℃,80℃,80℃,100℃
  • 水風呂温度 22℃,17℃