サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
■たむログ(2021.6.26)
3.2点/5.0点
※あくまでも当日の個人的な感想です。
■コメント
=サウナのメッカ。期待はせず訪問すべし=
朝早く起きたので、奥さんが起きる前に朝ウナ。7:00IN。オリエンタルやSHIZUKUばかり行ってたので、地元ながら最近はご無沙汰でした(1年ぶり)
館内設備は古くとも清潔さを維持してます。
風呂場には10人程度がサ室と露天を往復してる様子。風呂場が大きいのでちょうどいいです。
●1セット
シャワーを浴びていざ入室。中には7人程度。サ室が大きいのでちょうど良い距離感。2段目のストーブの1番近くに座れた。まず8分。
次は水風呂へ。うん、キンキン。赤坂のオリエンタルより少しぬるめかな。
チェアはまだ空いていたので、ぼーっとしようと外へ。うん、雲が今日も綺麗だし、よく整いそうだ。
●2セット〜4セット
怪しい雲行き。7:30を超えて急に人が入ってきます。全体で20人くらいか。
満席。余りにも人が往復するせいか、部屋が温まらず110度を切ってます。1段目に限っては69度。3段目を確保して12分。
人の往復が激しく、混雑している中肌を掻きむしる方、グループで喋りだす方、色々な人が入り乱れてきます。
正直、集中出来ない。集中力に欠ける自身の弱さを恥じるべきか。
余り仕上がらずに、水風呂、露天。やっぱり設備は最高。
3セット目は、少し人が減り快適さは増すも、やはり温度は上がらず。5分位であがる人が多すぎました。3段目12分。
シャワーを浴びて水風呂に入る。20代前半の男性が後ろから続く。桶でバシャバシャ水を浴びて、顔にかかる。飛び込むように水風呂へ。うーん。
男は黙って黙浴。4セット目12分。人は少なくていい感じ。なんとか仕上がりました。
■一言
設備面は最高ですが、正直SHIZUKU、オリエンタルの方が好きです。
注目されているせいか、客層が広がりすぎて、マナーを守れない(他にも脱衣所に携帯を持ってくる方)人が多いように感じました。運が悪かっただけかもしれません。
良くも悪くもメッカになっているわけです。
うーん、次来るとしても平日の夜中かな。