サウナ東京 (Sauna Tokyo)
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
8/13(水)東京サウナ旅の2日目です。
3件目はサウナ東京さん!
ここは一緒に旅行している友人のイチオシ!サウナイキタイランキングでも上位なので楽しみでした!
まずは浴室内の雰囲気ですが、暗く心落ち着く空間になっていました。ゆったりと炭酸風呂に浸かり、2階のサウナへ。
今回は3周。5種類のサウナがありましたが、全て体験してみたかったのでアウフグース以外は2個ずつ入りました。
1周目は手酌蒸気→水風呂(23℃)→昭和遠赤。
手酌蒸気はしっかり100℃程度で熱い空気、昭和遠赤も100℃ちょっとありました。この時点でサウナ東京さんのレベルの高さを思い知らされました...。水風呂も3つあり、それぞれ水温が異なっていたのでその時の気分とコンディションで選ぶことができました。
整いスペースも椅子の数が多くて助かりました。整いスペースに関しても薄暗い雰囲気の中、目を瞑って集中することができました。
2周目はアウフグースイベント。
ロウリュウ自体は2周でしたが、それぞれ緩急があり、違った熱さを感じることができました。ゆっくりとアロマ水をかけることで蒸気もゆっくりと広がり、素早くアロマ水をかけると蒸気も素早く広がるらしい...。水風呂はシングル!冷たすぎましたがとても気持ちよかったです。
3周目は瞑想→シャワー→戸棚蒸風呂→冷凍ルーム
正直2周目で満足しましたが、せっかくなら制覇しようと笑
瞑想はすごく集中できる空間でした。湿度は高めでじわじわと汗が出てきました。戸棚蒸風呂はスチームサウナで室内に湯船があるんですね、新しい...。「生レモン」と書かれていたのですが、レモンの良い香りが漂っていました。
整いスペースではなく冷凍ルームに行きましたが、水風呂とはまた違って良かったです。冷たい空気をずっと浴びながらゆったりと椅子に座りました。
友人のおすすめでハードルが上がっていましたが、軽々と超えてきました笑これは良い!
ここからもまだサウナに入りますが、どんどんレベルが上がってきているので少し心配になります笑