小池どん

2024.06.07

ほんのちょっぴりだが臨時収入がありました。
贅沢だけど初!貸切1人用サウナへ…当日夜に思い立ち急いで登録。

千代田線の湯島駅から向かいます。
金曜日夜の湯島はいかがわしい雰囲気がすぎる。
あまりに飲屋街のためくじけそうになった 笑
路地に客引きの華やかな夜職男女がたくさんいて自分だけが場違い。

受付…エレベーター直結で3Fにあり。無人とのことだが慣れてない感じがモニタリングされているのか親切な店員さんが出てきた。
チェックインは10分前から可能。
アロマがペパーミント/シトラス/森林/ひのき(あと1種も森系だけど名前忘れた)から1つ選べた。
バスタオルは有料でセルフQR決済。

部屋…1フロアに2つ部屋があるみたい。女性専用フロアへ。金曜の最後の予約回だったけど清掃とかきちんとされていてキレイ。

シャワー…おしゃれなやつ。

サウナ…もともとアツイけどロウリュであちあちに!テレビが見れる窓があり、好きな映像や音楽を楽しめてとても良い。サ道のドラマを観ながらサウナへ。贅沢すぎるよ最高。

水風呂…南部鉄器の風鈴を逆さまにしたみたいな素材とカタチ。五右衛門風呂のように底板がある。尻がザリザリしそうだから?
水温計が付いてるけど室温を指してる気がする、体感は17℃くらいかな。自分にはちょうどいい。

休憩…インフィニティチェアに初めて座った。リクライニングさせるのにコツが必要だった。
背もたれをぐーんと倒して休憩していたら、浮遊感が襲ってきて、無限に後ろに倒れていく錯覚。これがインフィニティととのい!

アメニティ…ドライヤーはダイソン。サウナ効果で化粧水が肌にぐんぐん染み込む。肌つるつるに。

その他…音と映像を楽しめるのは良いが、隣の部屋の人が友達同士で来ているようで結構音漏れ(´・ω・`)爆音なのか?うーん、カラオケで他の部屋の歌が聞こえるみたいな。これは困った。

総合…施設自体はとても良い。予約する時は曜日や時間帯も注意だね。金曜日夜は喧騒〜って感じ。夜より日中が良さそう。

小池どんさんのRED° E-SAUNA UENOのサ活写真
小池どんさんのRED° E-SAUNA UENOのサ活写真

17アイス

千代田線のホームにはアイスの自販機がやたらある