【nakamura3159】

2025.10.31

大阪サウナ新規開拓〜

気になっていた都市型サウナ施設「大阪サウナDESSE」にようやく来れました😊
FGO最終再臨展行った後に直行!!。心斎橋筋商店街アーケードのビルにひっそり紛れ込んでいたので、探すのに苦労しました💦。なんというサンドイッチ構造…。ようやく見つけてエレベーターで上がった先にはいきなり下駄箱が。降りた瞬間から独特の匂いにもてなされました。
あえて何も勉強せずにきたので、最初のスタッフの説明で7種類のサウナと1個の貸切サウナがあると言われて情報の処理が追いつきませんでした😅。入った時に見た混雑緩和のために考えられた入り組んでる動線に驚きを隠せなかったです。

〜各サウナと感想〜
寝そべることができる水面サウナ→ガチで寝ちゃうレベル
水風呂に直接入れる川サウナ→のぼせた後のダイブがかなりよき
畳に掛けてととのえる茶室サウナ→お茶の香りが素晴らしい👏
その隣にあるはなれサウナ→程よい狭さでグッド👍
スチーム・オートロウリュの高温多湿な森サウナ→薄暗くてとても落ち着ける空間。揺れる枯れ木や植物?のオブジェが目の保養になった。ガチの熱帯雨林でオートロウリュが顔にヒット。10℃切りの水風呂で無事に昇天。
半外気浴スペースの一角にある庭サウナ→比較的入りやすい温度。ハンモックスペースでの休憩で優勝(✌'ω'✌)

結びサウナ以外の7つを体験してきました。時間の都合で1周しか出来なかったので、また機会があれば何セットかやってみたいですね。

サウナ上がりにオロナミンKを注入して施設を後にしました。

【nakamura3159】さんの大阪サウナDESSEのサ活写真

どうとんぼり神座 御堂筋店

小チャーシュー煮玉子ラーメン

野菜・ネギ・ニラ大量・ニンニク入ってる分全てぶち込みました。 〇すぞー!!

• サウナ温度 103℃,87℃,92℃,92℃,76℃
  • 水風呂温度 8.2℃,16.4℃,15.7℃,6.3℃

ここの施設、迷宮みたいなアトラクション感があっていいですよね🤤