とあるのん

2024.09.19

睡眠不足で毎日サウナ
またも最終90分で滑り込みなんとか今週も行けました。
前日から取引先のサービス過剰要求、からのできないと断るとクレームの連絡、上司からの謝罪要求、私を担当から外すことの要求。イライラと逆に相手の会社の本社に連絡してやろうかとの考え、どんな風に伝えたらいいかのシュミレーションを脳内でしていたらいつの間にか朝…ねむたい。
だけど今日もまたクレームのあった所にもいかなきゃだし…。行きたくないなぁ。
シフトが変わり中々行けてないが今日こそは薪の香りに癒されたい。
夕方から夜の仕事をいつもよりちょっと頑張って終わらせて。
毎サの入り口で薪の匂いにただいまとつぶやいて

1セット目 アタさんの回が終わったばかりでハッカの香りがまだ漂うサ室へやっぱりハッカは呼吸がしやすく感じサ室で深呼吸スーハースーハー。しっかりと体内までも蒸されていく。3日ぶりで熱く感じる。
水風呂今日は11℃にドボン、しっかり冷やされ今日は外気浴へ、だいぶ涼しくなってたまに吹く風が気持ちよくなってきた。デトックスウォーター飲んで時計を見るとまだアウフまで15分、時計前のアディでまた一息、水通ししてアウフへ

2セット目 栄一郎さん 千と栄一郎の神隠し 熱6
しっとり熱波回静かな曲に合わせて力強い熱波を送ってくれる。何となく曲がゆっくりなせいかレモングラスのアロマのせいか少し夢見心地な感じになり瞼が重くなる。前日の睡眠不足のせいだ。最後は少し熱くなり完走。
水風呂は15℃に
休憩はいつものアディロンに座っているとクールスイングまで、壁の白樺眺めているとグニャる

3セット目 3段目でまたも修行。熱さが欲しくなりロウリュする。ラドル1杯を少し長めにストーブ全体にかける。3段目に戻ると早くも蒸気が滞留してる。アチィアチアチウトウトでもアチィが勝ったぐらいで水風呂11℃へ、こちらも長めに。
休憩アディロンはドロドロになってる感覚から気づいたら出る時間。ちょっと寝てしまっていたか?
急いで出て受付でアタさんに挨拶
タイガーさんに2週間ぐらいあっていない、アウフ受けてなくても会話するだけで癒されるからまた明日もきますと言ったのだ何とか頑張って仕事してこよう。

• 水風呂温度 15℃,11℃

2024.09.20 15:22
薪の香りはホントに癒されます!7chinさんも癒されちゃってください〜。LDは特別な感じでレプロナイザーのドライヤーとかも出てくるからちょっと羨ましいんです。貸切イベントでも出てこないですから💦
2024.09.21 13:52
多分レプロナイザーは今お休み中のリツさんが提案したんじゃないかな?流石に置いてる施設ないからなぁ。アメニティはハトムギしかないからご注意を。大きい方の水風呂ちょっと滑るから気をつけてね。楽しんで〜!!