とあるのん

2024.06.28

またまた行ってきました毎日サウナ
駐車場にもアロマの香りが漂ってきて早く中に入りたくなっちゃう。
仕事終わりからの初回数券で22時半に90分で入場
今回もリツさんの回に惜しくも間に合わずガックシ
今日で今週の仕事も終わりだからゆっくりじっくり蒸されようと洗体しサ室に入るとこないだ毎日サウナで買ったサウナハットと同じの被ってる人が2人。被ってるモノがかぶってる。
そんな事考えながら

1セット目 サウナ10分 水風呂13℃ 1分 休憩
外気浴休憩スペースで少し長めに休憩していると室内から音楽が、アウフグースを知らせる音だ。焦る事なくデトックスウォーターを2杯飲んでいざ

2セット目 プリンス大塚さん サウナの子 温度7
またまたやられました、アニメ映画の巨匠、新海監督の音楽に載せての熱波。RADWIMPS大好き!RADWIMPSのお陰?で結婚したと言っても過言ではない私に取ってめちゃくちゃハマる回になりました。アロマも熱波もタオル捌きもどれも見事でウットリ。サウナにできることはまだあるかい?僕にできることはまだあるかい?と自問自答しながら楽しくてしょうがなかった。ありがとう新海監督!ありがとうRADWIMPS!ありがとうプリンス大塚さん!
優しい風に癒され余韻に浸っているといつの間にかサ室独り占めしていました。大き目な声で「めっちゃ贅沢な空間だ〜」と呟いてひとりごち。
人のいなくなった水風呂の18℃の方に足を伸ばしてゆっくり冷やされ気持ぢいー。
休憩中もプリンスさんが風を送ってくれて更に癒される。
またちょっと長めの休憩、今日はゆっくりサウナ。

3セット目 まだプリンスさんのアロマの残り香がかおる中薪ストーブ前の椅子に座りストーブの窓から見える炎の揺らめきを眺めながら蒸されていく。
薪から出ている小さめの火が一生懸命たくさん燃えようと本体の炎の方につられて引っ張られている、なんだか自分を重ねて心の中で頑張れって思いながら見つめていました。
18℃の方に長めに入って水と自分の境がなくなっていく感覚
休憩で雫が波紋を広げていく影を見ながらディープリラックス、まるでドラマ「サ道」のととのいのよう。

今回は本当にゆっくりできた感覚でした。
週末仕事終わりにゆっくりサウナなんて本当に贅沢な時間
来週も頑張ろう。
その前にもう一度来たいなぁ。
土曜はレディースディだから日曜が狙い所かな?と考えながら帰路につきました。

とあるのんさんの毎日サウナ 八王子店のサ活写真

壱角家 西八王子店

家系ラーメン&ネギチャ丼