カプセルホテル&サウナ ジートピア
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
5/2・5/3カプセル泊まりで初来店。
サウナイキタイでは千葉一位だったかな?
前日に本八幡レインボーで宿泊してたのでそのままのノリで突撃。
正直、本八幡レインボーが千葉最強だと思ってて3駅先の船橋に行く頭が最初からなかったってのが未訪問の理由でした。
レインボーにはしょっちゅう行ってるのに笑
行ってみての感想はとにかく人が多い笑
食堂やマッサージが24時間稼働してるせいか空いてる時間帯が深夜の2、3時~って感じ。
ただここは難しい施設だなって思いました。
人がいるとそれなりに湿度が少しあっていいんですが人が少なかったらカラッカラすぎて異常に暑すぎる(不快な暑さ)
ただ人がいる時間帯は人が多過ぎるし土地柄なのか騒がしい人間も多い...
水風呂は水質良くてナイス。
深夜の低温サウナはめっちゃ良い。セルフロウリュ出来るし、ストーブも掛けすぎて温くなってることもないし最高。
一番気になったのは全体的に清潔感がないかなと。
特に高温サウナの最上段の背もたれの木がボロボロすぎて割れちゃってるし木クズがマットにポロポロ落ちててとても不快。
背もたれにもたれ掛かるともれなく黒い木クズが背中につく。
単純に割れちゃってるから危険なんよね。
アレを放置してる施設側の神経を疑うレベル。サ室内のマットもあまり清潔感を感じなかったし、外気浴行く際のサンダルもヌルヌル。
食堂の料理は美味しくない。夜中まで外国人労働者で食堂運用してるからか接客、味共に個人的にはキツかった。
特に食堂に来たときに二人で入ったんですが、個人客が4人がけの座敷テーブルに座っててそこに店員さんが「相席でいい?」って言ってきたところが信じられなかった。
まずコロナ対策らしきアクリル板すら設置してないテーブルに相席で密作りにいくとか正気か?って思った。
これは店員さんの責任とかじゃなくて使用者の責任。そういう教育やシステム作りをしてねーんだもん。コロナ禍の中、夜中までやってるのは別にどーでも良いんだけど最低限はやれよって思う。
多くのサウナ施設が席一つ空けたりだとか色んなコロナ対策を取ってサウナは安全ですよって頑張って努力してるのにここはノーガードすぎる。ブラジルかよ。
駄目だ後編に続く