大東洋レディススパ
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
昨日から宿泊。
サウナの後に即寝できるのって、やっぱりいいですね。
ほんま、家にサウナ作るか、施設に住みたいです。(どちらも所望)
昨夜「明日の朝6:00にスッキリ起きることができたら、1回サウナ入って休憩はしないで、仕事いこ!」と心を決めて就寝し、今朝は、無事6:00起床……したものの、もう少しゴロゴロしていたい思いが強かったため、アサウナを断念。
結果、6:45起床→ゆっくりモーニングコーヒー&ゆっくり身支度→コーヒーおかわり。
サ友に会えたので、年末恒例のご挨拶と新年になったら再度大東洋合宿を行うことを誓い、1階の受付へ。
精算後にロッカーキーを返却した際に、60周年記念のステッカーをいただき「こちらこそありがとうございました。また来さしてもらいますm(_ _)m」と最敬礼して、退館。
脳内では「どんだけありがたいねん!」と、嬉しいことの上乗せに歓喜しつつ、やっぱりサウナってええよなぁと再認識したのでした。
施設入り口付近に咲き誇る金木犀の花の香りにも頬を緩めつつ、梅田の中心でサウナ愛を叫びながら、JR環状線に乗り込むべく都会のビル群の中を半ニヤケ顔で、のんびり散歩しました。
アサウナを諦めた代償として、30分ほど時間に余裕をもつことができたことも満足です。
今日も仕事だ、連休欲しい。
ということで、ぼちぼち頑張ります。
【追伸】
昨夜思い出せなかった18時のアウフグースで使用されたヴィヒタとアロマウォーターの素材を今朝思い出しました。
ヴィヒタには、ミズナラの枝と葉が使用されており、アロマウォーターの1つもミズナラとのことでしたが部位は不明。
ヴィヒタは、立体的な丸型ではなく、平たく団扇型に広げたように形成されており風が回しやすくなっていました。
ヴィヒタから届く風、香り、葉音、水飛沫……♪( ´▽`)
今、電車内にいるのですが、マスクの中の私の顔は満面の笑みです。
アウフグース終了後、同席した方とお話しする機会があり、バイセン大塚さんについて、使用素材や素材の加工についてなどを丁寧に教えていただきました。
そして、私がアウフグースを受けて号泣した理由を話したら、一切引いた様子を見せず(たぶん笑)、うんうんと聞いてくださいました。
嬉しかったです。
追記が長くなりました……。
仕事行かないかん。
ほなほな、皆さま。今日もええ1日を!