かどしょう

2022.03.06

カンデオホテルズ7店舗でサウナの日である明日3/7より3/9の3日間、サ室通常90度が100度に、水風呂通常17.5度が12度になるというプレミアムイベントが実施されます🎉
それに先駆けて、先行プレミアム体験イベントに参加させていただきました!

限られたサウナーのみの参加ということで、名前をよく耳にするサウナーのみなさんと初対面でした...お会いできて嬉しかったです!

サ室は入った瞬間から熱気がすごかったです!
温度計は110度弱を指しており十分熱かったためじっくりしっかり汗かけました🙆‍♂️
照明の明るさなどの要素もかなり好みなサ室だなと改めて実感しました◎

水風呂は福岡天神店にチラーがないため、代わりに氷を投入するイベントになってます。
そのため大きい板の氷や小さい氷が準備されており、好きなタイミングで氷を入れることができました。(もうちょっと氷が入った状態の写真撮ればよかったです笑)
氷を入れまくった結果...なんと水風呂が9度台になることも!
まさかホテルサウナでシングル体験できるとは思ってなかったです笑
僕は水風呂ではできる限り手足を出して芯まで冷やしたいため、カンデオの水風呂のサイズだとらっこちゃんみたいに入ることができるためここもしれっと愛でたいポイントです🥰

今日は雲ひとつない快晴でゆっくり外気浴できました。
やっぱり最上階の外気浴は最高ですね!
冬だとさすがに寒すぎる...と感じることがあるのですが、浴槽も目の前ですし、今の時期だとバスタオルを羽織ったりするとちょうどいいのかなとも思いました。

浴場からあがると塩サイダーの提供が!
現在あまおうジャムがないため「ととのっとー! 塩あまサウダー」の提供ができないみたいですが、是非復活した際にはよろしくお願いします!

あとやっぱりこのセッティングをホテルサウナでするなんて、カンデオのサウナ熱がひしひしと伝わってきました!
今後熊本や宇都宮に開業するカンデオホテルズでは男女ともにオートロウリュがあるサウナを作るということで、ほんとにすごいですね...笑
是非行ってみたいです!

カンデオホテルズのみなさま、ご一緒したサウナーのみなさま、ありがとうございました!😊

⚠️特別に撮影許可を受けて撮影しています。

詳細はこちらから!