かどしょう

2021.08.24

テントサウナが今月から始まったということで久々に波葉の湯に行ってきました。

結論から言うと、テントサウナにはまだ改善の余地がありますがその他は前回来た時よりもすごく良くなってたと思います!
というのも、前回来た時は良くも悪くも「普通にいい施設」ぐらいの印象で終わっていたからです。

特に露天スペースの椅子、最近数増えました?
前回来た時は広々とした露天スペースだし椅子もっとあればなぁって感じたはずなんですが、数増えた気がしてゆっくりと休憩できました。
ちょっとうろ覚えなので椅子の数が実際に増えてるかはわかりませんが🥺

テントサウナについては3セットしました。
1セット目は120度ぐらいあったのですが2セット3セットとこなす内に温度が下がっていき、最終的に3セット目は50度程度で、ロウリュしてもイマイチ...って感じでした。
常時90度程度でキープできるといいけどなと思ってしまいました。
初テントサウナだったのでテントサウナがどういう仕組みかがわかってないんですが、薪を使ってるわけじゃなさそうだし電気にしてもケーブル類が見当たらなかったので気になりますね。
とにかく、今後も改善を続けながらテントサウナ続けてほしいなと!
なかなかテントサウナを常設する施設もないので差別化というか、強みになれる気がしました。

浴室のサウナや水風呂もよく、場所柄かお客さんもそこまで多くなく静かにゆっくりできたのもよかったです。

個人的にかなり好きな施設になったのでまた来ます。

かどしょう かどしょうさんに5ギフトントゥ

2021.08.25 13:13
かどしょう かどしょうさんに5ギフトントゥ

ご利用いただきありがとうございます。 当館のテントサウナですが薪ストーブを使用しておりますので、時間や薪の燃え具合により温度が変化致します。 いつ利用しても90℃以上の温度を楽しめるように今後スタッフ巡回などを強化していきますので、またのご利用お待ちしております。