かどしょう

2021.07.19

サウナ:7分 × 4 (高温×3、低温×1)
水風呂:2分半 × 3

中学の先輩が就活で内定を頂いたということでおめでとうございますサウナへ。
実はキャビナスにはまだ行ったことなくて今回が初めてだったんですよね。
城南区に住んでいるせいか博多にはなかなか行くことがなく、、早く七隈線延伸されてほしいなと。

入ってみるとフロントからホテルだ!って感じで(当たり前だけど笑)、ですが浴室はとてもホテルとは思えない充実ぶり!
年季は少し入ってましたが綺麗に清掃されており、お客さんも少なかったためゆっくり楽しむことができました。

サウナの高温ぶりは半端じゃないですね。
ロウリュなしでこんなに熱いサウナはなかなかないというか初めての体験で、普段10分程度サウナに入るのですが今回は7分でギブでした。

そして水風呂は体感だとそんなに冷たくない感じで、サウナで芯まで温まったので割と長い時間水風呂に入ってた気がします。
というか他のお客さんも水風呂に入ってる時間が長すぎてちょっと心配になりますね笑

その後の外気浴、フラフラになりながら階段を駆け抜けました!
階段を駆け抜けてイスに座るまでに時間がかかってしまうのでイスに座った瞬間ととのいが、、!
1セット目でガンギマリでした。

22:30のアウフグースでは開始前に換気があり室温自体は高くなかったのですが、ロウリュを4杯ぐらい盛大にしていたので一気に体感温度が上昇!
そしてこれが無限おかわりか、、とこれでもかと熱波を浴びました。
本当に熱波師さんには感謝で、割と余裕な感じで扇いでいたのですごいなーと。

初キャビナスだったのですが、自分の中ではかなり上位に来るぐらい好きな施設でした。
場所的になかなか行けませんが、駅からのアクセスは最高にいいので今後も時間を見つけて行きたいですね。
先輩もロウリュ熱い熱い言いながらも楽しんでもらえたみたいでよかったです。