いとあん

2024.06.22

水風呂:40秒× 3

一言:旦那さんと横浜に遊びにきた帰りに久々のサウナ。竜泉寺の湯シリーズ3回目。リニューアルしたという情報と懐かしい音楽に期待大で入館!!

土曜の夜ということもあり、家族連れも多く駐車場は激混みだった。入館料先払い。チケットを買ってから入るタイプ。館内で使った分は後払い。

サウナは黄土サウナと塩サウナがあった。人は適度に混んではいたけど全然4段目座れる。黄土サウナは初めてだったから?久しぶりだったから?とても暑くて一発目から体がジンジンした。2回目にはもう確実に整って、3回目は体がポカポカ。サウナ室がとても広くて良かった。暗すぎて時計見えなかったから、自分の体感で計った。水風呂も普通の水風呂と超水風呂の2種類。流れは超水風呂→水風呂、これが、なんとも言えぬ心地よさ。気持ち良かった〜てか、上がってこんなにポカポカなの初めて。これは良い経験した!!(塩サウナには入りませんでした。)
 竜泉寺の湯お馴染み、リファのドライヤーは髪には優しく時間には厳しい。脱衣所で列できる😨(恒例)

自分的に綺麗なところ好きだし、安いし、今日めっちゃ整えたから、近くにあったらまた行ってたな〜って思う。特に寝るところあるのも好きだし、過去一の整いイス(足と胴体部分の椅子がセパレート型)が座り心地良すぎる質感で、幸せに包まれながら寝そうだった。風も気温もバッチリだったし👍👍

幸せな一日だった〜😆やっぱりサウナサイコー🌟
横浜には他にもサウナたくさんあるけど、手軽に整いたい時におすすめですね。

いとあんさんの横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯のサ活写真
いとあんさんの横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯のサ活写真