ROOFTOP
温浴施設 - 東京都 杉並区
温浴施設 - 東京都 杉並区
【サ活43】有休とって池袋のサウナに行く予定だったのですが、もたもたしてるうちに時間がなくなり1日料金のところだったので、急遽変更。どうせなら土日の料金が違うところがいいかと前から行ってみたかったRoof topさまに🔥🔥
西荻窪から徒歩1分?くらいの立地が最高✨✨
登録してないと思ってたらMonsterが同じLINEなことを知る。そして、言われてみたら系列店だなという感じですね。
2時間にしていざ、入館!
好きなキー🔑をとってと言われるけどロッカーが上段か下段かは知りたいし、ポンチョかける場所にしても、ペットボトル入れる棚の位置的にも重要な気がするのに、そこの情報がないから2回目以降にしかいかせない。。(多分その頃には忘れてる🫠)
どこかに書いてあるけど、私が知らないだけなのか、、🤔
とりあえずロッカーが下は嫌なのでら2から3に変更🔑
汗を流して、Monsterで感じた刑務所感はやや緩和されているけど、どことなく、そうさせるのは色味なんだろうか。あと、シャワーのボタンかっこいいけど壁押しより上から押す方が使いやすなとしみじみ😌
ペットボトルやサウナマット入れる場所は素敵。どれが自分のペットボトルか迷子にならないけど、せっかくそれ用のペットボトルマーカーが使えなかったけど😔
4人以下なら寝てもいい!とあるけど、金曜日夜なので、わりとハードル高いけど、タイミング良く2回くらい出来た☺️💕
しっとり汗かける感じでいい。ただなんか微妙に汗くさい気がしたんだけど、私のサウナハットかな、、、おそろし過ぎる😱😱😱
27分のアロマロウリュはヒノキ×クスノキ。良すぎて延長料金だなと思いつつ、2回目ベルガモットも体験。ベルガモット最高すぎる🥰🥰🥰めっちゃいい香り!
水風呂が1人専用。いいと思う反面誰か入ったあとだと顕著に水温が上がってる気がする、、、🧊🧊でも、いい温度でした!ただ、ポンチョが気をつけないと水風呂の前の番号の人にかかりそうで悩ましい💦
ポンチョに着替えて!外気浴へ!!!
ちょうどいい涼しさで、もうちょっと明るい時間だったらもっと解放感ありそうー!
雨でもなく夏の暑すギル日でもなく、今日の昼間とかだと外気浴的には最高の温度だった気がする!!
ととのい椅子も何種類かあり、完全にフラットになるタイプもあり、西荻窪駅の音をBGMにめっちゃととのいました。(やはりここでのんびりするから時間的に結構たってるんだろうな、風呂ないのに)
ジムで泳いで、サウナでととのい至福の時✨✨
いい休日になりました!