CuragE

2024.05.31

サウナ:10分 × 3(各サ室1回づつ)

一言:どうしても長時間居てしまうサウナ

■よかったところ
・入ってすぐの受付のおねえさんが笑顔で元気に対応してくださりとても好印象。また初めての来店だったのでお店のシステムを丁寧に説明してくださいました。
・脱衣所のロッカーも数が多く、4桁の番号の上2桁が「37」になってるのもこだわりを感じました。アメニティも充実しており、ドライヤーも最新型でした。
・浴場もシンプルかつ考えられた動線で、洗体後、サウナ、水風呂、整いイスの移動が最小限で済むのでとても捗ります。
・かけ湯用の水場も入り口、水風呂、整い場の3箇所それぞれにあったり、飲み物が入れられるクーラーボックス(氷水が入っておりキンキンに冷えている)も入り口と整い場の2箇所に設置されているなど、細かいところにも配慮がありgood。
・整い場のイスが全てインフィニティチェアで嬉しい。他のサウナではあっても大体1〜2脚でだいたい使われてるので実はインフィニティチェア初体験でした。
・浴槽が1列になっており天井部分が黒いので、水面の光が照明から反射して映り視覚的にもリラックスできる。整い場から何気なく見えるので「おぉ」ってなった。
・セルフロウリュウのサウナはアロマ水にもこだわっており、めちゃリラックスできた。
・受付でイオンウォーターの900mlが200円で買えます。
・食堂では数量限定だがかつ丼がおすすめ。今まで食べた事ないぐらい分厚いトンカツに絶妙に絡んだ卵が最高。並サイズを頼んだかなかなかのボリュームで満足度も高し。
・休憩スペースの座椅子が前に背もたれがついてるタイプで、スマホやマンガを長時間読んでも疲れない。
・朝サウナの時間が料金的にも混雑度的にもおすすめ。朝カレーも安く食べられます。
荷物が多い場合、フロント近くのロッカーを使う事が出来るので便利です。

■残念なところ
・朝の空いている時間帯だと6段雛壇のサ室の床(タオルが敷いてあるところも含む)が踏めない程熱く火傷するかと思った。座れればサウナマットがあるので大丈夫なのだがとてもじゃないが6段目まで行けない。
・6段雛壇のサ室のテレビがついていなかった。僕が行った時間帯がついてない時間だったのか?

特製とんかつ、塩オロポ

肉厚のジューシーなカツに卵が絡まって最高。これを食べるために来る人がいるのも納得。