いわ

2020.09.06

数年前に解散ライブをみた相手と、再結成ライブ配信をいっしょにみるために、金沢へ。
その夜に翌日の計画を練り、スパアルプスさんにいこうとなる。肩凝りは、しびれを越えて頭と目に災いし始めていた……。

コンデイション最悪の朝。相手にマッサージしてもらいややましに。
昼をめがけてサウナへ。おそろいのサウナハットで◎
大喜さんで富山ブラックラーメン。塩分を蓄えたこと、口の中の塩気は、アルプスを楽しむために最高の準備であることを後程しることになります。

肩が死んでいたので、先にマッサージを。
あったまったほうがいんだけどね!といいつつも、辛いところを念入りにケアしてくださり、いつの間にか痛みが和らぎうとうと。
タオル、もってく?と、女性は既に2本渡されるフェイスタオルを追加でくれる。優しい……。泣くかと思いました。

入場、洗い場は高く屈まなくてよいのが素敵。
お風呂のお湯が、体をウェルカムしてくれる。天然水、ポテンシャル高い……!
はつサウナパンツ体験。女子ロッキーサウナは、比較的カラカラ目の90度。ストーンタワーがある。

ふかふかのマットの上に大判サウナマットがしいてあり、上段のかどまでおおってあるため、寄りかかれる。ほぐした肩周りを寄せて、あぐらで存分に暖めるスタイル。

水風呂、、、はいりしなに、蛇口からとどまることなく供給されるお水をのみながら全身浸かる。
さっきのお湯のウェルカム感が水になってさらに高まっている。比較的広い浴槽、けのびをするように全身を泳がせるときもちよい。

女子側に外気浴ブースはないが、そとを見ながら、リクライニングタイプのビーチチェアに寝そべり休憩。

水風呂とロッキーサウナが誘い、珍しく4セット。
4セット目の休憩で、いつの間にか寝ていた……20分くらい。幸いサウナ客さんが少なかったからよかったけど、皆さんごめんなさい。

まどろみの中、最後にお湯を堪能し、休憩室へ。ワッフルの館内着がきもちいい。

テレビが曲後とにあって素晴らしい……。

相手は、メンズだけあるアウフグースを堪能したそう。いいなぁ。

水がいいってすごいよね、といいながら帰宅したのでした◎