梟佐(Syuusuke)

2025.01.17

こんばんは。1週間お疲れ様でした。
見たい映画が多すぎて暫くは映画漬けの日々になりそうです。今日も1本見た後鶴の湯です。

こんな遅い時間に行くのは初めて。
おっ、人が少ない。何より静かだ!
新鮮な気持ちでサウナ。サウナも静かな分逆にテレビの煩さが際立つ。グラビア崩れの恋愛観なんか聞いて何が楽しいの?誰が笑顔になるの?出川のキンキン声も喧しい。3セット目で鼓動が早くなってきて危なさを感じてフィニッシュ。
最後はあの熱い湯船を討伐に。少し分かったのは熱くてジタバタするから余計熱くなるんだと(水風呂の膜原理がそのまま使える?)刹那を我慢すれば後は身体が慣れる。半身浴で2分ほど。次はもっと長く入りたいですね。

スタンプラリー、戦略を練らなければならない。
まずそもそも論今回のスタンプラリーは公衆浴場組合江戸川支部に加入している銭湯‥って銭湯で組合に加入してないとかあるんだ。
んで、その中でサウナが有るのは鶴の湯、乙女湯、庄楽の湯、イーストランド、あずま浴泉、仁岸湯‥いや今更だけど場所の偏りすごい。鶴の湯乙女湯間、庄楽イーストランド間、あずま仁岸間近っ!6箇所だけど位置的には実質3箇所か。鶴の湯乙女湯は帰り際だし近い。問題は残り2箇所‥どっちも家からは絶妙に遠いな。しかも1日に2箇所訪問とかはやりたくないんで‥まあしゃあないです。遠いのも運動だと思って頑張りましょう。

あっでも結局今日の鶴の湯でもう身近な2つの銭湯に行ってしまった‥。

梟佐(Syuusuke)さんの鶴の湯(つるの湯)のサ活写真

2025.01.18 16:32
スタラリ、楽しいですよねぇ。って一回しか やったことないけど!!(バカデカボイス) 私もサ室で見たくもない番組見せられるの 嫌な民なので激しく同意です。 サ室で全員がテレビ見たいと思うなよ…? と毎回思います。
2025.01.19 09:32

結構江戸川区って銭湯スタンプラリー頑張ってて何か常にやってるイメージです。知らない銭湯に行くモチベが上がるので良いと思います。まぁテレビ問題については統計はとって無いですが多分見たい人の方が多いのかなーと思ってるので仕方ないかなと。目を瞑って頭の中で違う事考えたりしてますね。