梟佐(Syuusuke)

2024.10.26

こんにちは。
「家から適度な距離があってウォーキングしながらいける新規開拓サウナ」を調べた所こちらがヒット。江戸川を下りながら10キロ程歩いて到着です。

さてサウナに入りましょう。フィンランドサウナはテレビが付いていますが音が無いので良いですね。またスチームサウナを見つけたので入ってみたのですが驚く程クオリティが高いです。しっかりたくさんの蒸気で蒸されました。
そして水風呂なんですが水温22度と高めで更に塩素系の嫌な臭いが‥これは明確なマイナスポイントでしょうか。
ただここが最高なのは外気浴。臨海部+周りに高い建物がないので風はほぼ常時吹いていて気持ち良いです。水風呂がダメでもここでリカバリー可能です。おっ、外の温泉は黒湯かな。良いですね。

でここの1番のマイナスポイントなのが浴室内のペットボトル持ち込み禁止。保健所の指導があったと書いてましたが他のサウナは普通にクーラーボックスに入れたりしてますがね‥。更にこれが最悪なのが浴室入口にペットボトルを置くのですがサウナ室は浴室の1番奥。まあまあ広い浴室の端から端を行ったり来たりしなければならず相当なストレスです。
フィンランド→スチーム→フィンランド→スチームの4セットで締め。ご飯を食べてぐっすり仮眠した後、温泉だけ入り帰宅。バスも豊富にあるので良いですね。東西線まで行ってくれるバスもあるので自宅からもまあまあ近いと言えましょう。

プラスマイナス色々ありました。んで今後も僕はここに通うのかい!通わないのかい!どっちなんだい!という事ですが通います!なぜなら昼ご飯に食べた担々麺が今までの人生で食べた担々麺の中でぶっちぎり一位で美味しかったからです。(写真撮り忘れたのでメニュー写真で勘弁して下さい)

梟佐(Syuusuke)さんのスパ&ホテル 舞浜ユーラシアのサ活写真

緑茶ハイ、タコから

メニューは全体的にちょい高め

• 水風呂温度 22.1℃