sauna&bath NiHITARU
温浴施設 - 東京都 東京都江東区
温浴施設 - 東京都 東京都江東区
ライオンサウナでゲストアウフギーサーとして来ていたゆぽくんのアウフグースを受けて衝撃が走り、ずっと忘れられなかった。
東陽町のNIHITARUから来ましたと言っていたのを覚えてて、いつか絶対行こうと決めていました。
事前に調べたら、今日はゆぽくんの出番がないのは知ってたけど、何か期待出来るものがあると思い行ってみた。
中はかなりコンパクトな造りで、10人ぐらいのサ室1つと3人の水風呂1つ、3人の温泉、5人の屋内休憩と3人の屋外休憩。
キレイで都会的な内装、お客さんのマナーがよくサウナ好きしかいない印象。
館内は静かですごく快適。
サ室の温度も水風呂の温度もサウナ好きにちょうどいいコンディションを提供してくれている。
申し分がない、しかし敢えて言うなら特徴がない。尖っていない。
近場にあったら間違いなくホームにすると思うけど、わざわざ遠くまで行くほどではない。設備の面では!
しかしみなさん。
アウフグースを受けてください。
これは、プロフェッショナルでした。
いやスタッフの接客も含めて最高です。
10時のアウフグース
クラシックと言うジャンルが書いてたけど、中身はショーアウフグースでレベル高かったー!
途中で外気を入れて一呼吸入れたりしてゆぽくんのマインドがここにもあった!
11時半のアウフグース
ジャパニーズスタイルって書いてたけど、ヴィヒタやアロマのよさを細かく説明してくれたり、一人一人にヴィヒタの香りや汁をかけてくれたり、2セット終わった時点で給水と水風呂タイムがあったりとアウフグースを最大に楽しめる内容で衝撃でした。
しかも終わった後にととのってると扇いでくれたりヴィヒタを近づけて香りを楽しませてくれたりとほんまに最高。
素晴らしいサウナでした。
それほど有名ではないと思う今がチャンスな気もする。
サウナ好きのためのサウナですわ!!