ハッシー

2020.12.03

1カ月半ぶりぐらいの来訪。
本日のお目当てはサウナサン足立さんのアウフグース🔥

19時過ぎに入ったので、今日は1セット目から薪サウナに!
椅子でスタッフさんに渡してくれたバスタオルに包まり、体が冷え切らぬ前に入れました😌

いつもは3〜4セット目などの後半に入るのが常だったため、温まるのに時間を要していましたが、初っ端の薪はとても心地よく発汗できますね....
薪→シャワー→アヴァントの神の導線でバッチリととのう🤤

2セット目はケロ。相変わらず良い匂い...
入った直後と出る直前で1段目の方がガッツリとロウリュし、完全に仕上がる。

そしてケロから出た直後、既に21時の回の列が出来始めているのに気付く。
もっと後からやると思っていたため想定外だったが、しかたなくサクッとサントルに入って列に並ぶことに。
壁を背に立ちながら、心臓の鼓動を感じる。立ちながらでもととのえる、という知見を得ることができた。笑

そうしてる間にゾロゾロとおよそ70人弱の全裸男が列を成していた。本日2度目の想定外。平日だと思って舐めていたが、まさかここまでとは...
だが運良く1周目で引くことができ、思わずにやける。サンキューゴッド🙏

再整列後に入室し、最上段をチキって4段目に陣取る。
ロウリュ時、「香りも楽しんでください」と仰る足立さん。
どうやらホームではオリジナルのアロマを精製して使っているらしく、今回使われていたのはスターアニス(八角)のアロマ。
今までのサウナ体験で味わったことのない香りがサウナ室を満たしていく、、
いや、香りだけでぶっ飛ぶわこれ🤪

そこから一人一人あおいで頂く。
足立さんのアウフグースはとてもシンプルなものだったが、もうタオルが尋常じゃない音を発していた。
風船の早割りかの如く、次々と破裂音を伴った力強い熱波が送られる。
前列から順にやっていたため、その余波ももらって2度おいしい。
最上段までしっかり扇ぎきってもらい、拍手喝采👏
"シンプルイズベスト"を感じる、正に原点回帰的なアウフグースでした(いうほど経験ないけど)。
そしてサントルからのダ───────ツ(伝われ)でもう最高です。

最後は、かるまるのスタッフさんがアウフグース指導を頂いている微笑ましい光景を眺めながら炭酸泉に浸かってフィニッシュ!終わり良ければ全て良し。最高の休日でした。
足立さん、そしてかるまるの皆さん、ありがとうございました🙏