サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
初レポート
あまりに良すぎたので記録として。
ヴィヒタ祭りなる催しがあるということで行ってきました。著名な熱波師さんによるアウフグースも行うと聞いて、期待を膨らませながら入場。
最初は時間がちょうど合ったため、岩オートロウリュから。そこからケロにも入り初っ端ガッツリとキマる🤤
肝心のアウフグースはというと、何やらいつものようにロウリュ開始時間前に入室する形式ではなく、その回に参加する人を抽選で選定するシステムになっていました(人気すぎるために途中で抽選方式に変えたらしい)。
スタッフさんが場内に呼びかけると、あっという間に2〜30人の裸の男達がカランの前に列を成す異様な光景に。。
アナウンスをほとんど聞き取れなかった私は完全に出遅れ、仕方なく空いていた蒸しサウナに🤦♂️
今日の蒸しサウナは異様に熱く、全身がヒリヒリと痛んで5分も入っていられませんでした。
そんなこんなで3セットキメて1回戦終了。
休憩スペースで仮眠を挟みつつ19時過ぎにに2回戦突入。
この時間から薪が開いたので、薪、ケロ、蒸しと経由。薪とケロは安定して良いですね🤤
蒸しはやっぱり痛い。今まではそんな感じたことがなかったが、今日蒸しが比較的空いてると感じたのはこの所為か?
結局、抽選のタイミングを逃し続け「もう帰ろうかな、、」と炭酸泉に浸かっていると、本日ラストの抽選開始のアナウンスが!
一目散に列に参加し、待つこと数分。後ろには先程同様の長蛇の列。
王様ゲームよろしく、並んだ順に割り箸を引いていき、当たりくじを引いたら当選、ハズレても再度列に並ぶことができるが、すべての当たりくじが引かれた時点で終了する、との説明が入る。
2週目で当選し、心の中でガッツポーズ🙌
開始5分前、当選した方々が続々と集まって渡された番号順に整列し、いざサ室へ!
最上段がだいぶ空いていたため、迷うことなく端に陣取る。
一気にサ室が埋まり、熱波師さんが入ってきてアウフグース開始。
未体験だった本格アウフグース。
その約10分間は、まさにエンターテイメントでした🙌
ド○クエのBGMと華麗なタオル捌き、そして押し寄せる怒涛の熱波、熱波、ねっぱ、Neppa...
間違いなく人生で一番熱かった🔥
サ室を出た後は言わずもがな。最高です。
灼熱と化したサ室内で喋り続けながらのパフォーマンス。それは想像を絶するハードワークでしょう。それでも、息を切らし汗をかきながら煽ぎ続けるその姿に、畏敬の念すら覚えました。日本一も納得です。
箸休めサトシさん、最高のひと時をありがとうございました!!