DOGA SAUNA
温浴施設 - 滋賀県 犬上郡多賀町
温浴施設 - 滋賀県 犬上郡多賀町
イベントでワイワイするのも楽しいが、1人でサウナと向き合うのも楽しい。
ソロサ活でじっくりサウナに入りたい時はココ DOGA SAUNA🧖♂️
時間も忘れてただ貪欲にサウナを欲する。
何セット入ったかが大切じゃない。その質が大切なのだ。
そんな我々はまさに、サウナジャンキー。どうも、びーふです🐮
ドガに来るとスタッフさんの優しさで一瞬実家かな?と思ってしまう瞬間があります✨
こだわりの古民家をリノベーションした店内が落ち着くんです。
いつものように身を清めてサ室へGO🏃♂️
嗚呼、最良調子蒸風呂。
入って2分で汗が吹き出てきます。
温度は約78度、湿度は約45%のサ室は、呼吸もしやすくて大量発汗。
温度が高いだけがサウナじゃない事がカラダで感じ取れます🧖♂️
水風呂は今日も少し鉄分多めなので、本日も水シャワーのみで🥲
早く水風呂チャポンしたい!
外気温も涼しくなってきたので、外気浴がサイコーにキモチエェ✨️
軽く3セットしてからはかき氷の新メニュー🍧
アップルパイとイチジクのラインナップで、どちらにするか迷ったびーふさんは......。
" とりあえず "アップルパイで🍎
パイ生地が散りばめられた氷の上からアップルソースでロウリュ。
シナモンの香りと上品なアップルソース、レモンのドライフルーツも入ってて味は完璧にアップルパイ💯
コレはうまい‼️となったびーふさんは、『イチジク追加入りマァァァァアス‼️』
そして出てきたイチジクバージョン。
ラズベリーソースもかかっていて、濃厚なイチジクソースとコラボレーションさせるも良し、それぞれの味を楽しむも良し。
甘すぎない大人なイチジクソースは素材の良さをしっかり活かしてますね✨️激ウマ‼️
さぁ、あなたならどちらをチョイスしますか?
新人スタッフくんも出勤してきて、サ話ししながら休憩タイム⏱
まだサウナ施設もあまり行ったことないみたいだから、びーふさんおすすめ施設をプレゼンしときました😎笑
20時になるとお客さんは帰り支度。
びーふさんは......ココからが本番である🔥
ラスト1時間の渾身のセットとは......。
まずはストーブ前の下段でじっくり15分。
※10分のタイミングで2杯ロウリュ。
水シャワーで軽く冷やしてからサウナに戻り、上段階段側に座り5分毎にロウリュで10分。
水シャワーでサッと汗を流したらすぐサウナに戻り、ロウリュ3杯してから階段の最上段へ。
ラストに水シャワーからの水風呂。
飛びます。グワングワンです。
1人がいない時にお試しください🐮笑
今日も良きドガ活でした‼️
最高でした。また来ます👋
最近鉄分多め傾向なんよね🥲 業者対応するみたいだよ! 入っても問題ないけど、ニオイ気にならんければ入っても大丈夫!
そうなんか! 雨降ったから濁ってるんかと思ってた!
雨も影響のひとつだね! 地下水だから天候に左右されちゃうんだと思う🤔