びーふ🐮

2024.05.29

水曜サ活 サウナ飯

私が住んでる滋賀県は、京阪エリア・中京エリアのどちらにもアクセスが良く、いろんなサウナ施設に日帰りで行くことができるので、実はサ活に適した地域なのでは?と勝手に思ってます😙
台風1号の影響で先日はすごい雨でしたが、今日は快晴☀️
実は私、晴れの国(岡山県)出身の晴れ男なんですよ。どうも、びーふです🐮

いつもは車で遠征するのですが、今回は電車に乗って大阪へ🚃
新快速って便利すぎますよね笑
気がつくと大阪駅に到着🫡

ちょうどお昼時でお腹が空いてたので、ルクアの地下にある韓国酒場コッキオへ🇰🇷
ナッコプセ定食でサウナ前のエネルギー補給。辛さもちょうどよく、発汗作用もすごい👏

てくてく歩くと見えてきました、サウナ&スパ大東洋🧖‍♂️
前回初訪問した時にサイコーすぎて早くも再訪問👍

いつものように身を清めてからフィンランドサウナへ💨
貸切状態だったので、前回できなかったセルフロウリュ。
いつも熱波師さんがやってるのを観察してたので、見よう見まねでロウリュ。
大きなストーブに柄の長いラドルでたっぷりのアロマ水を3回。
大量の蒸気で幸せサ室になりました✨
実は1人居たおじさんに「ええロウリュやなぁ。」とお褒めの言葉😏

じっくり蒸されてから、グルシン⇒14度の水風船⇒不感浴アディロンダックチェアでととのった!🧖‍♂️
最近は不感浴でととのうのが好きすぎて、とんでもないととのい顔でふにゃふにゃになってます笑

不感浴のあとはテルマーレで温まるのが、個人的には好きです。
カラダの芯からポカポカになるから、休憩中にソファで寝落ち案件です🤤笑

16時半からはスタッフロウリュサービスが開始!
フェニックス瀧澤さんと清水さんが担当してました😊
2人とも撹拌と熱波が絶妙で、サイコーなととのいへと導いてくれます🥰

そして、少しエナジーをチャージしたかったので、食堂でアクリをチョイス🍻
いつもオロポなので、たまにはと頼みましたが、大ジョッキで出てきてびっくり👀
味はぶっちゃけオロポの方が好みかな🤦‍♂️笑

19時頃からは、プロ野球中継を見ながらサウナ!⚾️
私は虎党なので、やっぱりタイガースの試合を見ながら入るサウナは格別🐯
いつもより少し長く入れるから、めちゃくちゃととのいます🧖‍♂️

大満足で退店!
いやぁ、さすが愛される名施設👏

お腹すいたので、帰り道の三田製麺でつけ麺🍜
サウナのあとはラーメンですね🤗

新快速で帰ります!寝過ごさないように!笑

最高でした。また来ます👋

びーふ🐮さんのサウナ&スパ カプセルホテル 大東洋のサ活写真

韓国酒場 コッキオ ルクア大阪店

ナッコプセ定食🇰🇷

エビ・タコ・ホルモンの共演🔥 辛みの中に旨みが凝縮されてうまい😋

• 水風呂温度 9℃,14℃