elephant

2020.09.19

レイトショー、クリストファー•ノーラン監督テネットを4DX2Dで鑑賞後、疲弊した心身を癒しに立ち寄りました。(難解映画で理解できない事がありますが、素晴らしい映像体験でした。考察が捗りそうです)

23:15分到着。この時間帯だと宿泊者の方もチラホラ。それでも洗い場が埋まる事もなくサ室も最大で4名でした。

多少人の出入りがあり温度計は100℃を切る事もありましたが、それでも熱くて気持ちよく汗をかけました。

水風呂はシングル8.5℃
我慢して30秒。ロッキングチェアで休憩。
あー。本当に気持ち良い。

途中サウナ室でスマホ使用されている青年がいらっしゃいました。マナー違反については本人がいつか大人になれば気付いてくれるだろうと思い。注意しようという気持ちをグッと我慢。そしてこんな高温サ室の中でも壊れないのか?サウナ中まで何を見たいのか?と変な関心。
個人的にデジタルデトックスがサウナの目的でもあるので、感心しない残行動でした。

この日はサウナマットの補充や、給水機の紙コップの補充を、されている入浴者がいらっしゃいました。すぐにyoutubeで拝見した支配人だ!と気が付きました。思わずこんな素晴らしい施設を作って頂いた感謝を伝えたかったのですが、プライベートでサ活をエンジョイされておられたのでお声は掛けませんでした。
心の中で感謝。

洗い場については、銭湯とは違い途中で止まる事もなく勢いの強いシャワー、木の椅子、木の桶も良いセンスを感じます。ポーラのシャンプー、コンディショナー、ボディソープも銭湯と比較できない高品質です。
 完全に手ぶらで立ち寄れるこんな素晴らしい施設が半額クーポンで600円で利用できる事はもっと沢山の方に知ってもらいたいと思います。銭湯料金でこんな贅沢良いんでしょうか?