Zumgri

2024.04.25

初めの訪問!
どうしても川サウナに行きたくて。サウナ室に水風呂があって外に繋がってるから潜って出るというサウナ!
まずは、体を洗って、暖かいお風呂に入ってから、川サウナへ!そしたら、ちょうどアウフグースが始まると!熱波師アイドル?お名前忘れましたが、歌って踊って熱波を浴びてとても楽しかったです!途中で希望者に水も浴びせてくれて!川サウナならでは!私は途中で退室したので、水風呂から潜って出るとう憧れを完遂できず笑
川サウナから繋がっている水風呂16度に入って、休憩。半外気浴コーナーには、バーもあってイオンウォーターなど買えるようでした!無料の水とスパイスウォーターも2箇所ほどあります。
水面サウナへ!半坐位で寝そべるタイプ。暗めの照水面がキラキラと!確かオートローリューだったような?水面サウナ横の水風呂も17度ぐらいでした!
一旦館内着に着替えて、大阪紅オロポと玉ポテトを頂きました!紅生姜入りオロポ!美味しかったです!
そのあとは、セルフローリュできる、はなれサウナ、ほうじ茶のオートローリュで畳の茶室サウナを巡って、やっぱりサウナ室から水風呂ドボンがしたくて、川サウナへ!
そしたらまたまたアウフグースの時間に!運がいい笑
2人体制の熱波でした!今回は最後まで!と思いましたが、またも途中で退室。涙
でもとても気持ち良かったんでOKです⭕️
休憩を長めに取り、1番暑い森サウナへ!100度近くあるじゃないですか!そして湿度も高め!すぐに熱々に!9度の陶器水風呂へ!初めてのシングル!気持ちよすぎましたー!最後に、庭サウナへ!確か温度は75度ぐらいだったかと。ずっと入ってられる温度で、2人組の方が「15分以上入ってるけど余裕やー」と話してました!同感👍って思いました!セルフローリュも出来ます!
デッセさんは、どのサウナにもそれぞれコンセプトがあって、おしゃべり出来る場と黙浴の場をはっきり分けてくれている!両方あるのがいい!
結局最後にリベンジ!蔵サウナからの水風呂ドボンを達成し、意気揚々とお店を後にしました!(川サウナと蔵サウナは繋がっていて1つのサウナで真ん中に外に繋がる水風呂がある)
手ぶらでいけるのもいい!
クレンジングは、無印。化粧水と乳液はシカバイタル。浴室には使い捨ての歯ブラシもボディタオルもある。
今回は14時から17時半ぐらいまでの3時間半の滞在でしたが、もっと時間が欲しかったです。
値段はフリーで3700円とお高いと思いますが、立地とサウナの種類、あと!スタッフの人数!を考えると妥当かな?と思います。スタッフの方をたくさんいて、常に掃除などしてくれて清潔で快適でしたー!

Zumgriさんの大阪サウナDESSEのサ活写真