マックス

2024.02.11

2/10〜2/12開催の「NORDIC SAUNA FES」に兄弟で参加しました。
2/11昼の部(12時〜15時)の3時間3種類のサウナに入り放題!
普段常設されているイグルーサウナ、サウナモッキだけではく、サウナカーのASEMAも楽しめました!

ASEMAのセルフロウリュは何と貴重なアルテミスの薬草店の黒文字ブレンド!
甘美な香りがサウナ室内を包み込みます。

熱々になった身体はガッシングシャワーで頭から一気に冷やせます!
極め付けは水温がシングルの川にスライダーで一気にダイブ!
真冬の割には気温もそこそこあって(地元民からするとこの辺りは冬めっちゃ寒いんです💦)シングルの割には入りやすかったです。
河原のインフィニティーチェアに座ると川のせせらぎを聞きながらととのえることができます。

そして、一通りサウナを堪能した後は、たま助さんのハーバルサウナ体験。
3人(ごめちんさん、私、弟)でたま助さんとイグルーサウナを貸し切るという何という贅沢なひととき!
ヴィヒタ、リンデン、ペパーミントの3種類のウィスクの香りを楽しんだ後は生ハーブ(一部コモリバで自生しているものもあり)を氷投入で発する蒸気で香りを広げていきます。
氷投入なので体感温度も熱々に!!😳
サウナビギナーの弟は氷投入で体感温度が急上昇する体験が初めてだったらしく、リアクションが大きかったです😁
途中でヴィヒタ水の雨が降らせたりして、自然はこうも様々な姿を見せることを五感をフルに使って体感しました。

川床スライダーでダイブしてすっかりととのった後は、お食事タイム!(料金に含まれております)
美味しい食事をゆっくりと楽しみながら話にも花が咲きます。

あっという間の3時間でした。
その後は終わってやや冷えた身体を近くの玉川温泉でホカホカに(3連休の中日だけあってかなり混んでいました)
イベント参加者は無料チケットをもらえました! 何から何まで至れり尽くせりのイベント楽しかったです!

隣町の小川町出身でコモリバ周辺は子供の頃よく遊んでいたところだったので、素晴らしい施設ができてビックリです。
欲を言えば、自分が住んでいた時にあったらなぁ〜。と思いつつまた伺います!!

マックスさんのCOMORIVER(コモリバ)のサ活写真

ホットワイン,サーモンプランク,薪火によるバーベキュー

サーモンプランクは燻製やハーブの香りにサーモンの味がとろり。ホットワインは冷えた身体を芯からポカポカ

• サウナ温度 85℃,90℃,75℃